2017年5月1日 星期一 AM 6:38
 
 
区委
书      记:
张旭
副书记区长:
刘玉渭
副  书  记:
尹 勃
常      委:
 
齐志良 张抗震 范鸿雁
苏军献 郝永力 张庆利
区政府
区长:
刘玉渭
常务副区长:
张抗震
副  区  长:
靳德永
张治平
韩颖
孟庆国
冯进京
程一松
 
  您现在位置:棰嗗涔嬬獥
  棰嗗涔嬬獥  

区委
  书      记  张旭
  副书记区长  刘玉渭
  副  书  记  尹 勃 
  常      委  齐志良  张抗震  范鸿雁  苏军献   郝永力  张庆利  
区政府
 区      长  刘玉渭
  常务副区长  张抗震
  副  区  长  靳德永  张治平  韩颖  孟庆国  冯进京  程一松
  领导致辞  

               
               区委书记张旭
           
            区长刘玉渭
 
尊敬的朋友:
    热忱欢迎您访问"中国·栾城"门户网站,走进充满生机活力的新栾城。栾城区位于石家庄市东南部,总面积345平方公里,人口32万,辖4镇3乡172个行政村,是石家庄市"1+4"组团式发展格局的重要组成部分。石家庄市重点发展的五大基地涉及栾城的有二个,分别是装备制造基地、生物产业基地。境内地势平坦,土沃水丰,自古有"形胜之地"之美誉。栾城区位优越,交通便利,距省会石家庄12公里,距首都北京270公里,距石家庄正定民航机场30公里。京广铁路、107国道从区域西部穿过,京深高速公路、308国道和青银高速公路贯穿南北,衡井公路在区域中部跨越东西,石家庄市三环路横贯区域北部,境内省级、区级和乡村公路四通八达。栾城历史悠久。春秋时期,晋国中军元帅、正卿栾书(谥号武子)即采食于此,建为栾邑,栾城因此而得名。汉代名将柴武、唐代宰相苏味道、元代数学家李冶、红巾军起义领袖韩山童、韩林儿父子均为栾城人。近年来,栾城区委、区政府坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,高扬"解放思想、科学发展"主旋律,突出以人为本,统筹经济社会,全力促发展,着力抓民生,合力 保稳定,区域经济综合实力和城镇化率连续保持全省双30强,全区经济建设和各项社会事业保持了良好发展态势,多项工作位居国家、省、市先进位次,荣获""全国绿化模范区"、"国家级生态示范区"、"全国民政工作先进区"、"全国土地执法模范区"、"全国文明小城镇示范点"、"全国科技进步先进区"、"全国村务公开民主管理示范区""全国社会治安综合治理先进区","省级园林区城"、"全省农产品加工基地区"、"全省平安建设先进区"、"全省新农村建设先进区"等荣誉称号。新一届区委、区政府树正气,转心态,谋发展,全区上下人心思进、向善向美蔚然成风,干大事业、求大进步、谋大发展氛围日益浓厚,呈现出强劲发展态势,栾城大地处处充满生机,绽放无限魅力。新的时代,新的机遇,栾城人民将紧紧围绕"园林式、生态型、现代化"发展定位,积极投身于建设" 实力栾城、和谐栾城、文明栾城、园林栾城、生态栾城"的伟大实践之中,在挑战中抓机遇,在创新中求发展,在开放中创优势,切实提升综合竞争力,使区域经济更加发达、民主法制更加健全、社会事业更加进步、人民生活更加富裕。我们真诚期待与您相会在欣欣向荣的栾城,同心绘蓝图,携手铸辉煌!

                                                             中共栾城区委书记     张旭
                                                             栾城区人民政府区长  刘玉渭
                                                                  2015年1月1日
·政府信息公开条例
·政府信息公开指南
·政府信息公开目录
·石家庄市栾城区政府信息公开申请表
· 石家庄市栾城区人民代表大会常务委员会  (11.20)
· 石家庄市栾城区人民政府关于温剑锋等同志职务任...  (06.04)
· 栾城区发改局2016年预算公开  (10.22)
· 栾城区人民政府办公室2016年部门预算  (02.14)
行政许可
行政执法
社会救济保障

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备字021182号