您现在的位置:首页 >>公告公示 
关于禁止销售、禁止燃放烟花爆竹的通告
  来源: 发布时间:【2020年01月13日】
2019年12月12日石家庄市政府召开烟花爆竹禁售禁燃会议,会议明确了石家庄市主城区(包括三区一县:鹿泉区、栾城区、藁城区、正定县)全年全区域禁止销售、燃放烟花爆竹。根据会议精神及栾城区人民政府印发的《关于进一步加强大气污染源管控的通告》(以下简称《通告》),为进一步改善我区环境空气质量,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,有效加强烟花爆竹燃放安全管理,从《通告》发布之日起,任何单位或个人不得生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹。
 凡未按规定燃放烟花爆竹的,公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》责令停止燃放,并处以100元以上500元以下罚款;未经许可,举办焰火晚会以及大型焰火燃放活动的,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款,构成违反治安管理行为的,公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处十五日以下行政拘留;因非法燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸事故,造成人员伤亡、财产损失的,依法追究刑事、民事责任。
欢迎广大群众积极举报非法燃放烟花爆竹行为。
举报电话: 110、12369。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号