您现在的位置:首页 >>公告公示 
2019年公开招聘劳动聘用人员公告
  来源: 发布时间:【2019年11月18日】
石家庄市栾城区民政局
石家庄市栾城区人力资源和社会保障局
2019年公开招聘劳动聘用人员公告
 
经区委、区政府研究同意,面向社会公开招聘一批劳动聘用人员,现将有关事项公告如下:
一、招聘原则
招聘工作坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优的原则。
二、招聘计划
(一)招聘人数及岗位
本次招录人员共计21名,其中普通岗16人,退役(男)岗5人。
(二)岗位设置
本次招聘的人员主要安置在民政局、各乡镇、社区从事基层社会救助服务。
三、招聘要求
(一)基本条件
遵守宪法和法律,品行端正,无违法犯罪记录;热爱所报岗位工作。
(二)岗位要求
除具备基本条件外,还应具备应聘岗位所需其他条件。具体招聘岗位、招聘数额、招聘条件详见《2019年栾城区民政局公开招聘劳动聘用人员岗位条件表》。
(三)不得报考的情形
有下列情形之一的不得报考:
1.曾因违法行为,被给予行政拘留、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;
2.曾受过刑事处罚或涉嫌违法犯罪尚未查清的;
3.曾被开除党、团籍的;
4.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;
5.本人参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;
6.有较为严重的个人不良信用记录的;
7.其他不适宜从事劳动聘用人员工作的。
四、招聘组织
本次招聘采取委托有资质的第三方专业测评机构完成招聘流程,纪委监委全程监督。招聘流程如下:
(一)发布公告
2019年11月18日至2019年11月24日通过栾城区政府网站、招聘报名网站、掌上栾城等渠道发布公告。
(二)报名
本次招聘只采取网上报名方式,不接受现场报名。每人限报考一个岗位。采取网上报名、网上打印《准考证》的形式进行。
报名时间:2019年11月25日10:00至2019年12月3日17:00。报考人员登录招聘专网(http://www.noahjob.cn/)按提示进行报名。第三方机构负责对网上报名数据进行初审、初审合格者进行网上缴费,考务费100元(退役军人免缴)。
网上资格审核合格并交费成功的(退役军人除外)即可按照规定时间打印准考证参加笔试。2019年12月3日第三方机构设立“辅助报名点”,地址为栾城区福景名都小区底商。缴费截止时间为2019年12月4日12:00。
报考岗位的招聘人数与报名人数之比要达到1:1.5比例的,达不到这一比例的,按比例减少该岗位招聘人数,直至取消该岗位的招聘,并及时通知该岗位报名考生。
(二)笔试
笔试时间初步确定在2019年12月7日。笔试采取闭卷方式进行,以100分设置,笔试时间为90分钟,全部为客观题,考试以行政能力测试、公共基础知识等内容为主。要求考生在答题卡上做答。考试结束后,笔试成绩当天在考点公布,考生也可通过专用网站查询笔试成绩和是否进入现场确认环节。
网上打印《笔试准考证》时间:2019年12月5日10:00至2019年12月6日17:00,考生凭《笔试准考证》和有效期内本人第二代《身份证》参加考试。具体考试时间、地点及有关要求以《笔试准考证》为准。
(三)现场确认
依据招聘计划和笔试成绩,分岗位从高分到低分按1:1.5的比例初步确定进入现场确认环节人员名单,最后一名成绩相同的一同进入。未达到比例的,将按照该比例核减岗位招聘人数,直至取消该岗位的招聘。
进入现场确认环节的考生于2019年12月10日由本人持身份证、户口本、毕业证、退役士兵证件等原件和复印件(两份),到区民政局进行现场资格确认。所有到现场确认资格人员均需签订书面《承诺书》。
在网上报名时填报的情况不实、不符合应聘条件、中途放弃的考生,取消其应聘资格,并按笔试成绩高低依次递补。对弄虚作假行为要追究责任。
(四)面试
现场资格确认合格人员于2019年12月13日网上自助打印《面试通知单》。面试采取结构化面试,以100分设置,具体面试时间、地点等信息详见《面试准考证》。面试结束后,当天在考点公布面试成绩。
(五)综合成绩公布
面试工作结束可通过报名网站查询综合成绩。按照岗位分别计算综合成绩并排序。综合成绩=笔试×40%+面试成绩×60%,综合成绩并列的,面试成绩高者优先,面试成绩再相同的学历高者优先,学历再相同的毕业时间早者优先。
(六)体检
根据综合成绩排名依招聘计划1:1的比例确定参加体检人员名单,体检项目标准参照《公务员体检通用标准(试行)》有关规定及有关岗位要求执行。体检时间、地点另行通知,体检费用由考生自理。
(七)考察
对体检合格者的政治思想、道德品质、工作能力和现实表现进行全面考察。考察工作由民政局负责。如有体检、考察不合格或自动放弃人员,根据综合成绩依次递补。
(八)公示
根据综合成绩、体检、考察结果,确定拟聘用人员名单,在招聘专网、区委、区政府、民政局公示不少于7个工作日。
(九)选岗
公示无异议后,依据考生的综合成绩,分岗位从高分至低分依次由考生本人现场选岗。
(十)岗前培训
经公示无异议的,进行岗前培训,培训合格后方可上岗。培训工作由民政局负责。培训期间考生如出现不服从指挥、违反培训纪律、培训结束后考试成绩不合格情况,则取消该考生上岗资格。
五、聘用及待遇
(一)聘用
新聘用人员试用期2个月,试用期不合格的取消聘用资格。此次招聘的劳动聘用人员不列编制,委托第三方人力资源机构按劳务派遣方式进行管理。试用期满经用工单位考核合格后办理相关手续;用工单位与第三方人力资源机构签订《劳务派遣协议书》,聘用人员与第三方人力资源机构签订《劳务派遣合同》。
(二)待遇
工资待遇包括基本工资、岗位补贴、工龄津贴、年终奖。具体标准如下:
1、基本工资:月基本工资标准按当年我区最低工资标准(今年标准为1900元)执行。
2、岗位补贴:岗位补贴标准由岗位补贴系数乘以当年我区最低工资标准确定。本次招聘的劳动聘用人员岗位补贴系数统一设定为0.4(即760元),若上级出台新规定,按新规定执行。
3、工龄津贴和军龄津贴:从聘用到新单位之日起,每满一年,增加工龄津贴30元。全日制普通中专及以上在校学习时间可作为计发工龄津贴年限。退役军人在部队服役年限作为计发军龄津贴年限,按虚年计算,标准为70元。
4、年终奖:经聘用单位考核合格的,享受年终奖,标准为当年12月份的全额工资。
5、社会保险待遇。根据有关文件规定,为招聘人员按企业职工有关规定缴纳养老、医疗、生育、工伤、失业保险。
(三)二次补岗面试
为保证本次招聘效果,如部分岗位在招考过程中因人员不足,导致岗位核减的情况,在不超出招聘总人数的情况下,进行二次补充面试,招聘岗位数量根据实际情况制定。二次补岗面试报考条件为具有笔试成绩及现场确认通过的考生。
(四)开支渠道
本次公开招聘的劳动聘用人员的工资发放、各项社会保险缴纳由第三方人力资源机构办理,相关费用按照河北省民政厅、河北省财政厅、河北省扶贫开发办公室《关于印发<关于推进农村特殊困难群体社会救助兜底保障工作的实施方案>的通知》(冀民[2019]19号)文件要求,政府购买社会救助服务所需经费列入财政预算,从既有的社会救助工作经费或社会救助专项资金预算中统筹安排。
六、工作要求
(一)严格按中华人民共和国人社部2018年1月1日起执行《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人社部第35号令)规定执行,对招聘中违纪违规行为严肃处理。
(二)本次考试不指定考试范围,不指定考试用书,不举办也不委托任何单位组织任何形式的培训,对于社会上组织的辅导班或培训班,均与本次招聘无关,考生谨防上当受骗。
(三)为确保本次招聘效果,本次招聘环节(报名环节除外)出现缺额时允许递补。招聘流程进行过程中,考生如未按时参加,视为自动放弃。第三方机构负责组织依次递补。
(四)为了提高工作效率,更好地服务广大考生,本次招聘设置“招聘信息发布公众号”,其主要作用为:一是在考试过程中各阶段发布信息,提醒考生下阶段工作安排及时间节点;二是对考试过程中紧急事件,需要准确通知到考生的事项进行公告;三是对考生提出的共性问题,统一解答。关注方式为,微信搜索公众号“本地企事业单位招考”。
(五)请考生在进行网上填报时,务必填写本人常用联系方式,确保在招录期间保持手机等通讯设备畅通,因通讯不畅影响报名、考试、资格复审、体检、考察或递补的,后果自负。招聘过程中若有疑问,可在工作时间(周一至周五9:00-12:00 13:30-17:00)拨打电话: 69129872(民政局咨询服务)、85978008(第三方机构报名服务)。
(六)本次招聘中涉的劳动聘用人员身份、年龄、户籍等截止时间以公告发布之日为准。
(七)为严肃工作纪律,严防招聘工作中不正之风及违法违纪行为的发生,聘请区纪委监委对招聘过程进行全程监督,监督电话:85501425。
(八)为方便手机报名考生打印准考证,辅助报名点提供打印准考证服务。地址:石家庄市栾城区福景名都小区底商(咨询85978008)。
(九)未尽事宜由栾城区公开招聘劳动聘用人员工作领导小组研究决定。
(十)本公告由栾城区公开招聘劳动聘用人员工作领导小组办公室负责解释。
附件、附件:2019年公开招聘劳动聘用人员岗位条件表(3)
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号