您现在的位置:首页 >>公告公示 
栾城区物价管理局关于召开我区出租汽车运价听证会的公告
  来源: 发布时间:【2018年11月09日】
根据《政府制定价格听证办法》的规定,栾城区物价局对栾城区祥运客运出租服务中心提出的出租汽车运价进行公开听证。现将参加本次听证会的有关事宜公告如下:
一、听证会的时间、地点
时间:2018年11月26日(星期一)上午九点三十分
地点:栾城区石栾大街运管站一楼会议室
二、听证会参加人
听证人4名:梁中林 宋华庆 刘荣彦 赵云飞
消费者9名:牛壮 姚晓勇 赵建敏 马凯 胡思特 赵彦超 王建平 牛晓宁 张明锁
经营者2名:杨帆 李玄居
相关专家、学者等4名:王风书(政协委员)王东晨(人大代表)姚丙奎 (交通局) 靳文辉(交通局)
旁听席3名:候新宽 刘荣贵 宋新花
新闻媒体:区电视台 区报社
记录人:赵云飞
三、定价听证方案要点
根据我区祥运出租汽车服务中心报来的制定运价申请,我们按程序进行了成本监审,结合周边区市的出租汽车运价情况,拟定运价方案为:
方案一:与石家庄主城区运价接轨,由起步价5元,起步里程2公里,调整为起步价8元,起步里程3公里,每公里运价1.6元及空驶费和等候费收费标准保持不变,同时为了减少乘客与司机之间的找零纠纷,建议将计价器的计费单位改为0.5元。
调整方案(一)计算,次均运营距离9公里,日均载客次数22次,每月运营28天标准计算:
调整前费用(按9公里计算)=起步价5元+(4公里×1.6元)+(3公里×2.4元)=18.6元
调整后费用(按9公里计算)=起步价8元+(3公里×1.6元)+(3公里×2.4元)=20元
根据以上计算得出:(20元-18.6元)×22次×28天=862.4元
调整后每月每车增加收入862.4元  
方案二:由起步价5元,起步里程2公里,调整为起步价6元,起步里程2公里,每公里运价1.6元及空驶费和等候费收费标准保持不变,同时为了减少乘客与司机之间的找零纠纷,建议将计价器的计费单位改为0.5元。
按调整方案(二)计算,次均运营距离9公里,日均载客次数22次,每月运营28天标准计算:
调整前费用(按9公里计算)=起步价5元+(4公里×1.6元)+(3公里×2.4元)=18.6元
调整后费用(按9公里计算)=起步价6元+(4公里×1.6元)+(3公里×2.4元)=19.6元
根据以上计算得出:(19.6元-18.6元)×22次×28天=616元
调整后每月每车增加收入616元。
四、建立客运出租汽车运价与车用燃气价格联动机制
(一)联动方案:以车用天然气价格每立方米4.50元作为联动机制启动点,当车用天然气价格高于每立方米4.50元时,及时按程序启动联动机制,每乘次加收0.50元燃料附加费;当车用天然气价格高于每立方米5.00元时,每乘次加收1.00元燃料附加费;当车用天然气价格降至上述各点以下时,反向调整或取消燃料附加费。
当车用天然气价格高于每立方米5.50元时,及时启动客运出租汽车运价调整程序。
(二)启动办法:当车用天然气价格达到联动机制启动点时,区物价局会同区交通运输局报请区政府批准后向社会公布并组织实施。
(三)客运出租汽车运价调整后,相关部门和行业调整计价器的过渡期为15天,计价器调整期间新旧标准并存,以计价器显示金额收费。
 
特此公告  
   
   
栾城区物价管理局
2018年11月9日

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1