您现在的位置:首页 >>公告公示 
栾城区淘汰落后产能工作领导小组办公室关于举报“地条钢”违法生产企业的通告
  来源: 发布时间:【2017年06月16日】

       “地条钢”一直是国家要求
淘汰和严厉打击的对象。2017年党中央、国务院明确要求,要将依法依规彻底取缔“地条钢”作为钢铁去产能的首要任务。为始终保持打击地条钢的高压态势,经区政府同意,建立打击“地条钢”举报机制,特通告如下:
一、举报受理范围
(一)“地条”生产企业。“地条钢”的定义是以废钢铁为原料,经过感应炉等熔化、不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。
(二)已取缔的“地条钢”生产企业异地转移或复产。已取缔的“地条钢”生产企业,将生产异地转移设备或转移后复产的。
(三)名不副实,打着铸造企业的幌子,违法生产“地条钢”的企业。
二、举报处理流程
区淘汰落后产能工作领导小组办公室接到群众举报后,在1 个工作日内填报完成《“地条钢”违法生产举报线索交办单,(附后),转被举报企业所在镇 (乡)人民政府,由所在镇 (乡)人民政府在10个工作日内完成对被举报企业的调查、处理和反馈工作。
三、举报方式来电、来信和来访均可。
举报电话:0311-88036009(工作时间)
          0311-88031248(节假日)
来信来访地址:栾城区泰安街60号三楼304房间。
欢迎社会各界人士积极行动起来,提供有价值的举报线索和信息。对举报人及举报信息,我们将严格保密。举报受理期间截止日期为2017年6月20日。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1