您现在的位置:首页 >>社会事业 >>卫生 
栾城医疗卫生概况
  来源:系统管理员发布时间:【2015年06月24日】
 
栾城区从服务于社会,满足人民群众卫生需求出发,不断提高医疗质量,转变服务模式,使全区卫生事业不断发展壮大,现形成集医疗、预防、保健为一体的三级医疗保健网络,基本满足了人民群众日益增长的卫生保健需求,做到了“小病不出村,一般病不出乡,大病不出区”。
栾城区共有医疗机构343 个。其中:局下属单位28个,私立医院2所,村卫生所305所,厂矿学校医务室8个。全系统工作人员736人,全区乡村医生632 名。全年全系统门诊人次、住院人次分别达到73万人次和1.8万人次。近年来,栾城卫生事业有了长足发展,医疗机构硬件建设水平、医疗服务水平、医疗技术水平明显得到提高和改善,各级医院做到环境优美、技术先进、服务一流,基本满足了广大患者医疗保健服务需求。卫生事业各项工作全面推进,新型农村合作医疗制度得到健康持续发展,2007年农民参合率达到92.25%;农村卫生三级网络不断完善。全区8所乡镇卫生院全部进行了改造,全区80%的村卫生所达到了市级标准化要求;公共卫生体系建设实现加快发展。于2006年12月完成了监督体制改革, 9月份,成立了全市首家乡镇卫生监督机构—栾城区卫生监督所柳林屯分所;食品卫生整治成效显著。对全区中小餐馆实行了量化分级管理,AB级分级管理率达到62%;精神文明建设进一步加强。在全区开展惠民工程,设立惠民病床15张,为城乡低保、农村五保户等弱势群体均发放了“医疗救助惠民卡”,实行就医“一免三减”政策。全面实施“双向转诊”、“单病种限价”、“检查互认”制度,受到广大患者一致好评,在社会树立了卫生系统良好形象。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1