您现在的位置:首页 >>社会事业 >>环保 
栾城区环保建设概况
  来源:系统管理员发布时间:【2018年03月06日】
 
近年来,我区深入宣传环境保护对社会发展及经济发展所产生的巨大影响与深远意义,提高广大人民群众对环境保护工作的认识;加大对污染源的治理力度,对工业“三废”(废水、废气、废渣)达不到排放标准,又不实施治理工程的企业坚决限期关闭;对一些效益较好,但治理污染不到位的企业,协助其完善治污设施;对新、扩、改建设项目实行环评审批,最大限度地减少工业污染对环境所造成的危害;同时加大开展环保生态区和优美城镇建设力度,保持区域生态平衡,为各项事业的发展创造了良好环境条件。
 
为保障区域经济的可持续发展,经过近年来的努力,现已形成了区委、区政府统一领导,环保部门统一监管、相关单位分工负责、人民群众广泛参与的环境管理体制,环境污染得到了有效控制,环境质量逐步得到改善。区政府采取措施保护环境,积极组织环保攻坚拆炉改灶;落实“一控双达标”措施治理污染;开展清理整治不法排污企业,保障群众健康专项行动和节能减排措施,关停了“十五小”、“新五小”等不法排污企业;并通过生态环境建设,开展建设生态示范区工作,调整农业结构和生产力布局、种植护城林、护村林、绿色通道等,使栾城工业、农业及景观建设取得了一定成就。
 
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973   传真:0311-85503973   冀ICP备13012333号-1