当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2024-04-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
一次性办结、一对一咨询、全程帮办……近日,我区老旧小区改造项目发布了招标公告,半天之内项目从办理交易进场登记到发布招标公告就全部完成。“以前办理这类项目的业务怎么也得需要一天的时间,没想到如今仅仅3个小时就完成了,现在行政审批办事真是高效。”快捷舒心的政务服务让项目负责人杨建坤称赞不已。
老旧小区改造项目是我区今年的民生工程项目,项目时间紧、任务重,为保障该项目的顺利推进,区行政审批局为招标人畅通了招投标“绿色通道”,积极与项目建设单位对接,实现了项目即来即办,大大提升了办事效率。
开通重点项目招投标“绿色通道”,是区行政审批局以优化招投标营商环境为抓手,努力破解制约要素,加快推动重点工程项目早开工、早实施、早见效的缩影。
据了解,自今年2月以来,凡是列入省市区年度计划实施的重点项目、关注度高的民生实事项目,或正在办理立项批复、财政备案等前期招标手续且招标人急需先行办理项目进场的,项目业主均可申请纳入“绿色通道”范围,优先办理进场登记、优先发布招标公告。与此同时,区行政审批局提供周末不打烊服务,对于工作日内无法满足场地需求的,在双休日正常安排开评标活动,提供场地保障,加快项目招投标工作。
“自‘绿色通道’开通以来,我们已先后保障了全区3个民生实事项目的招投标工作,招投标活动的顺利结束为项目后续工作的有序推进打下了良好基础。”区行政审批局副局长谢占彪说。
今年以来,区行政审批局紧紧围绕重点项目招投标保障工作,强化交易服务措施,深化“双盲”评审改革,服务效能进一步提升,招投标领域营商环境进一步优化。
为保证重点项目一次性完成招标公告发布,区行政审批局对照重点项目清单提前介入,安排专人负责与招标人对接,就交易系统操作、进场交易流程、受理环节及注意事项等情况进行沟通,主动靠前服务,协助缩短准备周期,全力保障服务效能,推动重点项目尽早进场交易。
同时,区行政审批局充分发挥公共资源交易平台电子化服务优势,全流程在线办理,全覆盖“双盲”评审,既保障了交易公平公正,也确保了项目即来即办、全程留痕可追溯。
下一步,区行政审批局将继续围绕简化交易环节、改善服务质量、提升交易效率等方面积极探索,营造透明、公开、便捷的公共资源交易环境,助推重点招投标项目的顺利开展,为全区经济高质量发展保驾护航。