当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2024-04-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
3月31日下午,区委书记张小勇主持召开区巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省委、市委农村工作会议精神,以及省、市乡村振兴局长会议精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村全面振兴,加快建设经济强区、美丽栾城。区委副书记、区长王立珍,副区长刘志勇参加。
会议审议了相关文件,并对2024年巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行安排部署。
张小勇指出,要深化思想认识,不断增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果的责任感和使命感。各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委、市委各项部署要求上来,全力以赴推动责任落实、政策落实、工作落实,坚决守住不发生规模性返贫的底线,扎实推进乡村全面振兴,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
张小勇要求,要聚焦工作重点,确保巩固拓展脱贫攻坚成果各项任务落地见效。要强化防贫监测帮扶,确保每一名困难群众都能纳入帮扶范围。要继续抓好兜底救助,落实好各项补助政策,以稳定的帮扶政策巩固拓展脱贫攻坚成果。要强化衔接资金监管,确保资金发挥最大效益。要通过多种方式拓宽增收致富渠道,促进村集体经济和村民收入“两个增加”。要抓好问题整改,切实做到整改不彻底不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。
张小勇强调,要强化组织领导,推动巩固拓展脱贫攻坚成果工作再上新台阶。要强化责任落实,分管区领导要落实包联责任,区巩固拓展脱贫攻坚领导小组要发挥牵头抓总、统筹协调作用,各乡镇要担负起主体责任,区直相关部门要履行好行业部门责任,切实凝聚齐抓共管合力。要强化作风转变,把功夫下在日常平常经常,坚决杜绝形式主义、官僚主义,更好地推动工作落实。要强化督导考核,发挥好考核“指挥棒”作用,推动各项工作有序开展。