当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2024-04-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
3月29日上午,区委常委、组织部部长郭彬,副区长刘志勇带领各乡镇党委书记、区直有关部门负责同志和10个下沉工作队队长,先后到冶河镇军家营村、楼底镇王家屯村、窦妪镇北牛家庄村、柳林屯乡大任庄村、南高乡北安庄村、西营乡小孙村和栾城镇后彪冢村等地,就农村基层党建工作、村级组织挂牌清理、红白理事会作用发挥、法治乡村建设等开展现场观摩拉练。
拉练结束后召开推进会。郭彬在会上指出,要坚持党建引领,常态化开展乡村治理、挂牌清理工作“回头看”,不断提升各项工作水平。各乡镇党委书记要切实扛起责任,查漏补缺,督促各村合理、规范设置标牌,充分发挥功能室作用,使党群服务中心成为服务辖区群众、推动区域发展的重要阵地。要按照上级有关要求,严格落实村干部坐班值班制度,守牢纪律底线。要通过观摩拉练,看到差距和不足,补短板、强弱项。区直有关部门要立足自身职能,深入基层做好服务指导。区委组织部和区农业农村局要发挥好牵头作用,指导乡镇和村做好相关工作,及时总结、推广好的经验和做法,推动我区乡村治理工作迈上新台阶。