当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2024-03-29    来源:栾城
【字体: 】    打印
3月27日下午,区长王立珍主持召开区政府第45次常务会议。
会上,集中学习了《节约用水条例》;听取了关于“双盲”评审改革工作情况汇报;研究了《栾城区重大政府投资项目招投标管理办法(讨论稿)》;研究部署全区大气污染防治工作。
会议指出,水是农业、工业、能源生产等各个领域不可或缺的重要资源,这次出台《节约用水条例》,是国家层面首次“节水”立法,是我国首部节约用水行政法规。各乡镇、各相关部门要持续抓好宣传贯彻,把学习宣传《节约用水条例》作为践行习近平生态文明思想的具体实践,采取多种形式做好《条例》的宣传普及工作。要及时跟进抓好落实,积极与上级部门沟通对接,严格落实水资源管理制度,加强取用水全过程监测监管,大力推进地下水超采综合治理,牢牢守住用水总量红线。要加强监督检查,强化节水措施,加大对违法用水行为的查处力度,保护好宝贵的水资源。
会议强调,招标投标“双盲”评审改革是优化营商环境的重要内容,今年也被定为“双盲”评审改革深化年。各乡镇、各部门一定要提高站位、深化思想认识,全面准确把握省市对“双盲”评审改革工作的要求,牢固树立问题导向,用实实在在的工作成效推动我区招标投标市场竞争更公平。要持续深化改革成果,认真履职,严肃工作纪律,严格落实党风廉政建设各项要求,依法依规做好项目招投标工作,努力营造最优的营商环境。
会议要求,要充分认识做好大气污染防治工作的极端重要性,进一步增强责任感、使命感,突出重点、精准施策,压实责任、协作配合,切实把管用措施落实到具体行动上,全力以赴推动我区空气质量持续好转。
会议还研究了其他事项。