当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2024-03-29    来源:栾城
【字体: 】    打印
为进一步规范电动车销售和管理,3月27日上午,栾城公安分局交通管理大队联合区市场监管局、区城管局对我区电动车经销商网点进行走访检查,持续加大电动车销售市场执法力度,防止商家违规销售不符合新国标的电动车,切实净化道路交通环境,保障消费者合法权益。
此次专项检查主要对张举路与新开大街交口处的电动车经销商网点进行检查,检查过程中,工作人员对各个网点摆放销售的电动车进行逐一排查,对电动车与认证书进行认真比对,重点对各销售网点的销售资质、摄像头的安装和上牌流程是否齐全等情况进行了详细核查。工作人员与各商家认真交流,详细了解商家的进货渠道、销售方式、经营品牌及是否存在超出经营范围销售等情况,询问其所销售电动车的结构、主要技术参数等,坚决禁止销售非标电动车。
同时,工作人员与各商家讲解了不符合标准的电动车在路上行驶带来的危害和弊端,要求销售门店要向购买群众开具统一销售发票,坚决禁止不开具正规发票;在销售过程中,切勿将手续不齐全、存有安全隐患的车辆投放市场。告知销售门店负责人在交通安全管理方面担负的社会责任,积极向购车群众宣传“一盔一带”安全知识。坚持诚信经营,坚决不能投机取巧,以损害群众的利益和安全来谋取效益。一定要严格落实企业主体责任,规范经营。  
通过检查,为辖区道路交通安全打下了良好基础。“下一步,我们将持续开展此项联合检查工作,继续对我区各乡镇的电动车经销商网点开展走访检查,进一步规范我区电动车销售市场,全力提升销售门店安全管理水平,从源头上防控风险,有效保障市民群众出行安全,为我区营造安全、有序、畅通的良好出行环境。”栾城公安分局交通管理大队副队长毛新生说。