当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2024-04-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
3月29日下午,区委常委会召开会议,区委书记张小勇主持会议并讲话。
会上,传达学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上和在湖南考察时的重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议有关精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习了全国、全省、全市老干部局长会议精神,研究我区贯彻落实意见。
会议指出,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上和在湖南考察时的重要讲话,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委常委会(扩大)会议就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出明确要求。各级各部门要深入学习领会,充分学习借鉴湖南打造国家重要先进制造业高地成功经验,与栾城产业实际相结合,推动各项工作取得扎实成效。
会议要求,要因地制宜发展新质生产力,扎实推动一批科技创新项目在栾城孵化、转化、产业化,将创新成果转化为现实生产力。要积极融入京津冀协同发展大局,用好我区京津冀协同发展战略承接产业转移平台,积极争取央企总部及二、三级子公司或创新业务板块尽早落户栾城。要有效提升村集体和村民收入,扛牢粮食安全责任,全力推进乡村全面振兴。要抓好大气污染防治,开展安全生产隐患大排查大整治,做好信访维稳工作,守牢环保、安全底线。要加强党的建设,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,营造风清气正、干事创业的政治生态。
会议要求,要认真落实全国、全省、全市老干部局长会议精神,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,推动我区老干部工作再上新台阶。要坚持政治引领,不断强化党建引领,大力推动离退休干部党建工作提质增效,团结凝聚广大离退休干部坚定不移听党话、跟党走。要做好服务保障,持续在思想上关心、生活上关爱、精神上关怀离退休干部,不折不扣落实好各项政治、生活待遇,让老同志共享改革发展成果。要激发干事热情,充分发挥离退休干部的经验优势和威望优势,积极听取离退休干部关于我区发展的意见建议。要提高工作水平,各级党委(党组)要加强领导,相关部门要协调配合,构筑齐抓共管的工作格局。
会议还研究了其他事项。