您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>中央环境保护督察“回头看”专题 
中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题调查处理情况(第三十一批2号)
  来源: 发布时间:【2018年07月07日】

 

201871日,我区收到《关于查办中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题紧急通知》(第三十一批)涉及我区群众举报环境问题2件。接到通知后,我区立即责成相关乡镇及部门组织人员进行调查及处理,详细情况如下:

第三十一批次,受理编号D130000201807010019,内容“石家庄市桥西区、新华区、平山县、栾城区、鹿泉区、元氏环保局等环保系统编外人员,承担的工作与在职在编人员同样繁重但同样为环保辛勤付出同样对环保事业做贡献待遇偏低,严重影响正常工作和生活。强烈要求省政府落实同工同酬,同城同酬。望中央环保督察组重视。”

经查,该举报情况属实。

一、基本情况

栾城区环保分局目前共有行政编制6个,实有10人,事业编制61个,实有54人;借调栾城区住建局下属单位栾城区污水处理厂2人,借调栾城区住建局下属单位石家庄装备制造基地绿源污水处理有限公司12人。


二、调查情况

接到通知后,我区立即责成环保分局对举报问题进行调查。调查结果如下:环保分局及下属事业单位工资来源均为财政基本保证(即全额拨款),按人社等相关部门标准执行各项津补贴,借调14名工作人员工资由各自所属单位发放。

为进一步加强生态环境监管力量,区政府采取购买服务委托第三方以劳务派遣的方式,为区政府环境办招聘10名劳动聘用人员,其中5人补充到环保分局,目前已经全部上岗。市人社局、财政局《关于市直机关事业单位劳动聘用人员工资待遇的指导意见》(石人社字(20181号)规定,辅助管理岗位的劳动聘用人员月待遇标准不超过2200元。我区劳动聘用人员待遇包含基本工资、岗位补贴、工龄津贴和军龄津贴以及年终奖金,月平均达到2400元左右。

三、工作安排

区政府正加快推进污水处理厂PPP模式运行。下一步,环保分局将严格执行人事政策,规范人员管理。对于借调污水处理厂人员待PPP模式开启运行时将回各单位工作。

 

 

                             石家庄市栾城区人民政府
                                  201876      

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号