您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>中央环境保护督察“回头看”专题 
中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题调查处理情况(第三十批)
  来源: 发布时间:【2018年07月06日】

 

2018630日,我区收到《关于查办中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题紧急通知》(第三十批)涉及我区群众举报环境问题1件。接到通知后,我区立即责成相关乡镇及部门组织人员进行调查及处理,详细情况如下:

第三十批次,受理编号X130000201806300071,内容“石家庄市栾城区冶河镇程上村村北道路旁边,长期有人在此倾倒生活垃圾建筑垃圾,现在已无法通行,无人清理。”

经查,该举报情况属实

一、基本情况

接到通知后,我区立即责成冶河镇政府安排工作人员第一时间赶赴现场进行调查。经查,冶河镇程上村村北道路北侧堆放的垃圾主要为:附近村民日常生活中产生的垃圾和部分村民翻盖房屋时产生的建筑垃圾,垃圾共计约1100m³。

二、整改情况

我区责成冶河镇政府对该点位垃圾立即进行清理。其中生活垃圾清理约110m³,运至中节能垃圾发电站;建筑垃圾清理约990m³,运至建筑垃圾倾倒场。目前,垃圾已全部清运完毕。


三、工作安排

下一步,我区责成冶河镇政府:一是加大宣传力度,提高广大群众的环保意识,改正随意倾倒建筑垃圾行为,生活垃圾倒入到指定垃圾桶内;二是建立长效机制,定期对村内垃圾进行清理,并要求程上村安排专人巡逻,及时对垃圾进行清理;三是加大巡查频次,尤其是晚间的巡查力度,一经发现随意倾倒垃圾行为,必须严厉处罚,杜绝该问题再次发生。

 

石家庄市栾城区人民政府

201875日       

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号