您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>中央环境保护督察“回头看”专题 
中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题调查处理情况(第二十二批3号)
  来源: 发布时间:【2018年06月28日】

 

2018622日,我区收到《关于查办中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题紧急通知》(第二十二批)涉及我区群众举报环境问题3件。接到通知后,我区立即责成相关乡镇及部门组织人员进行调查及处理,详细情况如下:

第二十二批次,受理编号X130000201806220023,内容“石家庄市栾城区樊慎修(县委工作人员),在楼底镇樊家屯村西100米人大路路南,及其斜对面(本村李银朱的地)和霍家屯村村西700米路南(张立杰的违法占地)开了三家农药生产企业,无证生产经营,气味刺鼻,污染严重。”

经查,该举报情况不属实

一、调查情况

我区立即责成楼底镇政府,安排专人对举报内容进行现场核实。经查,樊慎修于19858月河北化工学校毕业后,分配到栾城县委机要局工作,2016年退休,一直在老家樊家屯休息。其女儿樊瑞文,2011年河北大学工商学院毕业,2013年底开办石家庄市恒星印刷厂,自主经营。


二、调查情况

(一)樊家屯村西100米人大路路南院内为樊瑞文经营的恒星印刷厂,法定代表人:樊瑞文,该企业具备环保手续,排污证号:PWX-130124-0487-17,有效期限为:201791日—2018831日。该企业使用原辅材料主要是淀粉胶、水性油墨等,废气产出环节主要是印刷工序产生的有机废气,采用集气罩+等离子净化器+15米高排气筒排放,现场检查时对该企业厂界异味进行嗅辩,无明显异味。该厂区内未发现农药生产设备及原料。

(二)斜对面(村民李银珠的地)存放电暖器和包装箱,该场所是樊瑞文租来作为库房使用。该厂区内未发现农药生产设备及原料。

(三)霍家屯村西路南场地租户为樊瑞文,现场地院内无任何设备物料,厂房闲置。

我区责成楼底镇对周边进行排查及走访周围群众,未发现有类似问题,周边群众也未反应有异味污染问题。

三、工作安排

下一步,我区将充分利用网格化监管平台,发挥网格化监督员作用,加强对涉气企业监管力度,一经发现,存在违法违规的企业,立即上报相关部门,依法对其作出严厉处罚。

 

石家庄市栾城区人民政府

2018627日     

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号