您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>中央环境保护督察“回头看”专题 
中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题调查处理情况(第二十七批)
  来源: 发布时间:【2018年07月02日】

2018627日,我区收到《关于查办中央环境保护督查组移交的群众举报环境问题紧急通知》(第二十七批)涉及我区群众举报环境问题1件。接到通知后,我区立即责成相关乡镇及部门组织人员进行调查及处理,详细情况如下:

第二十七批次,受理编号X130000201806260104,内容:“石家庄市栾城区栾城镇内营村西北处无名搅拌站,无排污许可证,洗车废水直排,污染地下水。”

经查,该举报情况部分属实

一、基本情况

举报人反映的是石家庄市栾城区恒瑞道路工程有限公司,该企业法定代表人:韩丽芬,位于石家庄市栾城区小裴村雷达站南侧,地理坐标:北纬37.898666、东经114.641465。该项目年产10万吨水稳碎石、5万吨二灰碎石,20171115日通过环境影响评价文件审批(石栾环表〔2017075号),企业排污许可证号:PWX-130124-0792-18,有效期:2018.4.17-2019.4.16


二、调查情况

(一)现场检查时企业处于停产状态,企业南侧建有物料大棚,水稳碎石、二灰碎石生产线棚化作业。在企业院内西北增建有一条混凝土搅拌生产线,现场未进行生产,经核查该生产线属于新建项目,经对企业负责人询问调查,该公司在20184月底开始建设的混凝土搅拌生产线,建设之初未报批环境影响评价文件;(该新建项目无排污许可证,举报情况属实)

(二)厂区内建有一个水泥浇筑的冲洗水槽,企业冲洗车辆废水成分简单,且循环使用,不外排。(“废水直排,污染地下水”,举报情况不属实)

三、处理措施

针对该企业存在私自改扩建项目,但未重新报批环境影响评价文件的违法行为,我区责成环保分局执法人员依法对其存在的违法行为立案调查。一是责令该企业于2018101日前重新报批环境影响评价文件,如不能通过环境影响评价文件审批,则要求该企业拆除搅拌站生产线,二是针对该企业存在的违法行为拟处罚6.8万元整。

四、工作安排

下一步,我区将充分利用网格化监管平台,发挥网格化监督员作用,加强对混凝土搅拌站的管理、监督。一经发现存在违法行为的,立即上报相关部门进行查处,依法对其作出严厉处罚。

 

石家庄市栾城区人民政府

201871日       

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号