您现在的位置:首页 >>专题栏目 >>中央环境保护督察“回头看”专题 
石家庄市栾城区人民政府关于做好省政府中央环保督察“回头看”整改落实情况汇报
  来源: 发布时间:【2018年06月04日】
市气水办:
接到《关于严肃查处省政府中央环保督察“回头看”督导检查交办问题的通知》后,我区立即组织执法人员对我区涉及的问题进行调查,现将情况汇报如下。
1、栾城区主城区现状供水水源来自南水北调,日采水量约4万吨,自备井采水量约一万吨,主要为神威药业(南水北调水管网尚未建成)栾城区主城区原有8眼水井,符合相关备用水源地要求的仅一眼。
整改情况:我区组织区水务局和石家庄市环保局栾城区分局对现有备用水源情况进行现场查看,经商议后决定启用3眼水井作为备用水源,目前我区已委托有资质单位编制《栾城区集中式饮用水水源地保护区技术报告》,预计6月底前完成。
2、6月2日,经查,栾城污水处理厂存在以下主要问题:5月27日14:00至6月2日督查时,氨氮基本处于超标状态,栾城区环保局已立案。
整改情况:石家庄市栾城区污水处理厂位于栾城区西南外环外侧,主要处理城区生活水及装备制造产业园区工业废水。经执法人员现场调查,自2018年5月29日至6月3日,该厂排放口氨氮数据分时段超标,石家庄市环保局栾城区分局已经立案,并根据相关法律进行处罚。
 
 
石家庄市栾城区人民政府
2018年6月4日
 
 

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号