您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区收听收看全市耕地保护督察整改暨大气污染防治一季度攻坚电视电话会
  来源: 发布时间:【2020年03月25日】
3月22日下午,我区收听收看全市耕地保护督察整改暨大气污染防治一季度攻坚电视电话会,对耕地保护和一季度大气污染治理攻坚进行再动员再部署。区委书记张旭,区长彭勇民,副区长刘志勇、孟庆国在我区分会场收听收看。  
张旭指出,土地是重要的自然资源,是经济社会发展最基本、也是最重要的要素。依法保护土地,严查违法占地,促进土地节约高效利用,是各级各部门承担的重大责任,大家务必要提高政治站位,保持高度清醒认识,自觉守牢底线、不碰红线。要逐项问题制定整改措施,紧盯不放、加快整改、尽快销号,不折不扣把全市会议各项工作要求落实到位。区政府要牵头抓紧制定具体的实施方案,进一步明确任务,严明责任,按照时间节点,以零容忍的态度务必从严落实。对工作不力的,严肃追究责任。  
针对一季度大气污染防治攻坚工作,张旭指出,当前,我区大气污染防治形势依然十分严峻。今年是党的十九大提出的三大攻坚战的收官之年,一定要打好主动仗,通过一微克一微克努力,一天一天争取,确保打赢一季度攻坚战、全年攻坚战。各级各相关部门要在统筹兼顾的基础上,一仗接着一仗打,确保三禁、抑尘、管企、控车等各项措施落实到位。要把扬尘治理作为当前工作重点,各乡镇、各部门务必要加强管控,垃圾清理要到位、洒水抑尘要加强、工地管理要严格。要坚持问题导向,突出重点, 落实清单式管理, 加大排查整改和督导问效力度。要在加强道路、面源洒水的基础上,利用春季有利时机植树种草,有效抑制扬尘污染。要对排污企业加强管控,在精准落实日常管理的同时,科学谋划、下定决心,强势推进结构减排工作,抓紧拿出热源企业能源结构调整方案,加快实施相关企业天然气等清洁能源替代,确保全区大气污染防治更加富有成效。  
张旭指出,清明节提倡文明祭扫,各乡镇要压实责任,加大宣传力度,通过发放明白纸等多种方式,动员到每家每户,让文明祭扫家喻户晓。各乡镇要下大力气,一件事一件事地抓,一个节点一个节点地抓,做到管理要细,心中有底。  
彭勇民就相关问题提出具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号