您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委书记张旭主持召开新冠肺炎防控工作领导小组(扩大)会议
  来源: 发布时间:【2020年03月19日】
3月16日下午,区委书记张旭主持召开新冠肺炎防控工作领导小组(扩大)会议。他强调,全区各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署以及省市具体要求,务必保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,坚持两条线、双统筹,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,全力推进经济社会发展开好局、起好步,为实现全年目标任务打下坚实基础,为省市发展作出积极贡献。区长彭勇民,区委副书记杜杰英出席会议。  
会上,传达了石家庄市应对新冠肺炎疫情防控工作和经济运行工作调度会会议精神,通报了我区外来人员管控工作情况。  
张旭指出,经过全区上下共同努力,我区新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。但随着人员流动日益频繁和入境回栾人员增多,不确定因素和潜在风险不断加大,疫情防控任务依然艰巨繁重。  
就做好下一阶段工作,张旭要求,一是形势要明。要时刻保持清醒的头脑,充分认清和积极适应当前疫情防控依然严峻复杂的形势,坚决纠正部分干部群众思想麻痹松懈倾向,防止出现工作被动、失职失责现象。要始终严守农村、社区重要防线不放松,坚持科学合理防控,既严格执行配戴口罩、体温测量、扫码登记等各项措施要求,又要避免过度防控,影响到居民正常生活秩序和企业复工复产。要密切关注、妥善处理好境外和国内重点疫区来栾返栾人员管控工作,有效规避这类群体带来的输入性风险。二是底数要清。要把湖北来栾务工人员和境外来栾返栾人员做为重中之重,公安、乡镇、社区等单位务必高度重视、各负其责,在前期排查的基础上再进行一次大起底,坚持动态持续兜底排查,随时掌握准确底数。三是信息要灵。要建立完善工作反应机制,留足提前量,打好主动仗,根据疫情发展变化,随时掌握重点人员动态信息,加强沟通,协调联动,快速反应。四是应对要准。对于境外来栾返栾人员,严格落实规定流程,做到无缝链接,按规定做好医学隔离,清晰掌握行动轨迹,做到“不串门、不聚集”,杜绝交叉感染风险。对于湖北籍在栾务工人员,按照“三个不要来”要求,做好劝阻等思想疏导工作,要坚持实事求是,综合考虑,多动脑筋,切忌简单化,防止处置不当产生不良社会舆论。五是责任要实。各级各部门要层层压实责任,做到守土有责、包联有责、落实有责、分工有责、督查有责,全力落实落细疫情防控防输入各项措施。  
区领导靳风献、王辉、张庆利、郝永力、吕立科、韩颖、刘志勇、冯进京参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号