您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委书记张旭调研企业安全生产工作
  来源: 发布时间:【2020年03月18日】
3月16日上午,区委书记张旭在调研企业安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实省、市部署要求,牢固树立安全发展理念,克服麻痹松懈思想,压实安全生产责任,切实维护好人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定。  
张旭一行先后到东华舰化工、恒谊化工、杰克化工等地,同企业负责人和安全监管人员进行交谈,详细了解企业疫情防控、复工复产、落实安全生产措施等情况。张旭强调,当前正处于疫情防控和复工复产的关键阶段,做好复工复产过程中安全生产工作尤为重要,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全责任,严格制度落实,在疫情防控措施到位的前提下落细安全措施,确保生产安全。  
张旭指出,各企业要牢固树立红线意识,强化底线思维,夯实主体责任,完善制度流程,安全规范生产,坚决防止安全事故发生。要在落实疫情防控措施的同时,全力做好防疫物资储备工作,加快推动企业复工复产,确保企业平稳运行,尽早达产达效。要加强安全生产相关培训,突出抓好关键管理人和一线操作人,增强全员安全意识,提升职工发现问题、解决问题的能力。要加大与专业院校的对接力度,引进专业技术人才,全面提升职工专业操作水平。要加强技术升级改造,抓好重点技术改造项目建设实施,着眼产业创新、提升价值,推进产业升级和培育壮大。  
张旭要求,有关部门要强化部门监管责任,有针对性地开展专项检查、抽查,督促企业严格遵守安全生产标准,落实各项安全生产责任措施。要主动上门、搞好服务保障,及时协调解决企业复工复产中存在的问题和困难。要进一步优化营商环境,帮助企业实现转型升级,助推全区经济社会高质量发展。  
区委常委、区委办主任郝永力,副区长冯进京参加调研。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号