您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区开展义务植树活动
  来源: 发布时间:【2020年03月15日】
3月12日是第42个植树节,当天上午春风拂面、麦田悠悠,区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导来到我区南高乡北高村京港澳高速西侧义务植树点,与500余名干部群众一起参加义务植树劳动,带头践行生态优先、绿色发展理念,迅速掀起全区春季义务植树绿化高潮。  
值此抗击新冠肺炎疫情的关键时期,全区开展春季义务植树活动,既是全面启动创建国家森林城市的实际行动,也是以此来表达全区人民终将战胜新冠肺炎疫情的信心和决心。  
植树现场,彩旗飘扬、条幅醒目,区领导与参加植树的干部职工、部队官兵、志愿者等一起动手,大家分工协作、配合默契、干劲十足,有的挥锹铲土,有的扶苗填压,呈现出一派热火朝天的劳动场景。  
经过一上午的“奋战”,现场共栽植白蜡、国槐8000余株,种植面积达120余亩,一株株种好的苗木迎风挺立、错落有致,在春风中展现着蓬勃生机。大家纷纷表示,参加义务植树活动不仅美化了环境,也提高了绿色发展意识,今后将以更多的实际行动,为建设天更蓝、水更清的幸福美好家园做出应有贡献。  
活动的开展,充分调动了社会各界参与植树造林增绿、改善生态环境的积极性,进一步增强了人民群众的绿化意识,营造了“绿色家园、人人共创”的良好社会氛围,也为建设新时代现代新区、美丽栾城提供了坚强生态支撑。  
据了解,本次义务植树活动是贯彻落实区委区政府关于开展“三创四建”活动安排部署,深化石家庄市国土工作绿化要求而开展的大规模国土绿化活动。旨在改善城乡生态面貌、提高人居环境质量、传播生态文明理念、促进绿色发展,构建更加完备的城乡森林生态系统。植树场地分为主场地和分场地,受疫情影响,各乡镇在各自分场地结合人居环境整治工作和今春植树绿化任务,自行安排义务植树活动。今春我区预计完成栽植任务4400亩,栽植法桐、白蜡、国槐等树种达25万余株,通过大规模绿化工程,加快我区造林绿化步伐,进一步改善生态环境和大气环境质量,为高标准完成植树绿化任务奠定坚实基础。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号