您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区收听收看全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作电视电话会
  来源: 发布时间:【2020年03月11日】
3月9日上午,我区组织收听收看全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作电视电话会。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导在我区分会场收听收看。  
会议指出,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署, 统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作,以更大决心、更强力度确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为实现第一个百年奋斗目标奠定坚实基础。  
会议强调,要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,加快推进扶贫脱贫各项任务落地见效。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,集中力量解决剩余贫困人口的稳定脱贫问题。要坚持巩固成果和健全防贫机制,扎实推动贫困地区可持续发展。要全面做好脱贫攻坚普查,接续推进减贫工作,加快建立解决相对贫困的长效机制,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。  
会议强调,要坚持不失时机抓好春季农业生产和结构调整,加强农业生产管理,抓紧开展春耕生产,加强农资供应保障,持续推进生猪稳产保供,严格落实重大病虫害和动物疫病防控措施,提高粮食和农副产品供给能力。要加强农村人居环境整治,深入开展爱国卫生运动,大力实施村庄环境清洁行动,集中开展春季植树造林,切实改善农村生产生活环境。  
会议要求,要坚持加强党的领导和狠抓工作落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。要强化责任落实,严格落实属地责任和部门责任。要强化督导检查,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,实行最严格的考核评估制度,确保各项任务如期高质量完成,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚的全面胜利。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号