您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开重点城建项目产业项目调度会
  来源: 发布时间:【2020年03月06日】
3月3日下午,区委书记张旭主持召开重点城建项目、产业项目调度会。区长彭勇民,区领导郝永力、胡文茹、张治平、刘志勇、孟庆国出席会议。  
张旭在听取了住建局、交通局、装管办负责同志关于重点城建项目建设情况的汇报后指出,重点城建项目建设是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措,是落实中央和省市决策部署的具体行动,也是我区持续攻坚同城化硬任务,实现两手抓、两手硬、双胜利的现实迫切需要。各级各部门务必提高政治站位,认清形势任务,强化使命担当,勇挑工作重担,以城建项目为有力抓手,发扬越是艰难越向前的拼搏精神,全力以赴把疫情耽误的时间抢回来,传递责任压力和必胜信心,尽快取得实质性进展,确保实现政治效果、社会效果、工作效果相统一。  
张旭要求,对项目工程建设方案和时间节点再优化,一切工作往前赶,不留余力余地,干就干好干成,倒逼建设任务以最快时间完成。要抓紧抢赶工期,集中组织力量,勇于打破常规,克服按部就班思维模式,与时间赛跑,与效率较真,特别要采取创新务实举措,依法合规加快完成各项前期工作,尽最大努力保质保量压缩工期,为抢时间、赶进度争取工作主动。要强化责任落实。各分管领导和责任乡镇、部门要积极主动作为,建立日常调度机制,强化协调联动,大力提高工作质效。特别是各乡镇、各部门主要负责同志要坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实好一线工作法,对重点工作紧抓不放,盯办落实,着力破解工作中的难题瓶颈,确保项目建设高质高效顺利推进。  
张旭在听取发改局主要负责同志相关情况汇报后指出,项目建设是有效应对新冠肺炎疫情影响的重要抓手,是稳定经济增长的重要支撑。各分管区领导、相关部门务必提振拼搏奋进、事争一流的精神状态,鼓起求真务实、锐意进取的昂扬斗志,千方百计加快项目建设,以高质量项目建设推动高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。  
张旭强调,要兜底摸排问题。相关职能部门加强与项目单位沟通对接,积极落实“一线工作法”,深入项目建设现场,精准掌握制约项目推进的具体问题,制定针对性解决方案,挂图作战、限时办结。要把握工作节奏,立足当前特殊形势,紧跟区委、区政府工作步伐,严格按照既定目标任务,敢于担当、勇于负责,全力以赴抓推进。要借鉴大气污染防治工作例会做法,紧盯重点项目进展,坚持每天调度、每天推进,不达目的不罢休。要集中精力抓落实,凡事为之则易,不为则难。坚持聚焦主责主业,对存在问题第一时间研究、第一时间解决,不打消耗战,不推诿等靠、不优柔寡断,切实集中精力、集中力量,抢抓黄金施工期,坚决做到干一件成一件。  
彭勇民就项目建设工作提出具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号