您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区举行2020年春季重点项目开工仪式
  来源: 发布时间:【2020年03月05日】
3月2日上午,我区举行2020年春季重点项目开工仪式,总投资53.73亿元的河北申通电商科技园、泊易达智能立体车库设备生产基地等15个项目开工建设。其中,总投资10亿元以上项目2个、5到10亿元项目2个,涉及装备制造、农业产业化、商贸物流、节能环保、民生改善、基础设施等多个领域,将为全区经济社会高质量发展增添新的动能和支撑。  
仪式前,以视频连线的形式,我区收听收看了全市春季重点项目开工情况,期间,区委书记张旭向市委、市政府报告我区春季重点项目开工情况。区长彭勇民,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞,区领导郝永力、张治平、刘志勇参加。  
仪式上,张旭宣布石家庄市栾城区2020年春季重点项目开工;彭勇民主持开工仪式;副区长刘志勇通报全区2020年项目建设谋划和春季开工项目情况。  
张旭指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好项目工作,意义尤为重大。当前,我区处于疫情低风险区,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央和省市委决策部署,以此次项目开工为新的起点,进一步坚定信心决心,狠抓工作落实,在防疫情促发展大考中交出优异答卷。  
张旭要求,项目建设单位要时刻绷紧疫情防控弦,从严抓好建设工地、员工宿舍、职工用餐等日常防控,从严把好员工体温检测关、动态排查关、防疫物资保障关,确保各项防控措施落实到位,坚决做到防输入、防扩散,切实保障施工人员生命安全和身体健康。施工单位要强化时间意识、效率意识,按照预定工期在确保安全的基础上抢时间、赶进度,高质高效推动项目早日建成投产。项目责任单位要树牢责任意识,强化全过程管控、一体化跟踪、保姆式服务,竭力为项目建设创造良好条件。  
张旭强调,各级各部门要围绕全年目标任务不动摇,坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,有力有序加快生产生活秩序恢复。要进一步把项目建设放在更加突出位置,强化抓项目就是抓发展的理念,把“全心全意服务企业服务发展”落实到具体项目上。要深化落实领导包联机制,抓好各类要素保障,及时协调解决实际问题,全力以赴为项目建设提供优质便捷服务,推进项目早开工、早达产、早见效。各企业要善于化危为机,抢抓政策机遇、市场机遇,推动技术进步、装备提升、管理创新,促进企业发展壮大,加快转型升级。同时,要围绕创新发展、绿色发展、高质量发展,着力发展“四种类型经济”和“4+2+1”现代产业,持续提高项目签约率、履约率、开工率、竣工率和贡献率,力争在培育新的经济增长点上实现新突破,为加快建设新时代现代新区、美丽栾城注入强大动能和活力。  
据了解,今年全区共谋划实施重点项目55个,总投资381亿元。省市重点项目22个,总投资301.63亿元,居全市第四位。其中,省重点项目 4个,总投资109.3亿元;市重点项目18个,总投资192.33亿元。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号