您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委书记张旭主持召开党政联席会
  来源: 发布时间:【2020年03月04日】
3月2日下午,区委书记张旭主持召开党政联席会,会议围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,就抓紧抓实抓好当前和今后工作,特别是在抓好疫情防控基础上,加快复工复产达产达效,在城建项目和产业项目推进落实上要再聚焦、再用力,把疫情对经济社会发展的影响降到最低。区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等四大班子领导出席会议。  
张旭指出,市春季重点项目开工活动,是市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要举措,也再次向全市发出了加快发展动员令,吹响了决胜全面建成小康社会的冲锋号。当前,已经进入3月份,我区作为疫情低风险区,各级干部特别是领导干部务必提高政治站位,认清形势任务要求,切实把思想认识和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,进一步坚定信心决心,加快复工复产达产达效,狠抓经济社会发展目标任务落实,确保做到两手抓、两手硬、双胜利,为省市改革发展大局作贡献。  
张旭强调,要全力以赴抓落实。坚持发展是硬道理,围绕一季度工作开好局、起好步,坚决克服犹豫彷徨、懈怠推靠、按部就班思想,务必拉满弓、上满弦、使满劲,务必开足马力、不留余地,以最大力量,尽最大努力,争取最好结果;要主动担当抓落实。坚持全区一盘棋,围绕省市工作部署要求和年初区委全委会、“两会”及各项推进会等确定的工作事项,立足职责分工,聚焦主责主业,深入研究谋划,突出工作重点,既要真抓实干担当尽责,又要分工协作服务大局,确保各项工作部署要求落地见效;要提高质效抓落实。坚持马上就办、办就办好,围绕强化效率意识、标准意识,对分管工作敢于负责,敢于拍板、敢于担当,切忌职责内议而不决、推推动动、患得患失,坚决避免不必要的层层批示、层层开会贻误工作。对议定事项要严格工作标准要求,盯紧不放,攻坚突破,一抓到底,不达目的不罢休,确保工作抓深入抓具体、早落实早见效、干一件成一件。同时要强化省会意识,守底线、冲高线,创一流、争进位,努力干出栾城加速度,加快创新发展、绿色发展、高质量发展,巩固提升栾城在全市第一方阵的地位和作用。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号