您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开爱国卫生运动、人居环境整治暨扬尘治理和“三禁”工作调度会
  来源: 发布时间:【2020年02月12日】
2月11日下午,区委书记张旭在爱国卫生运动、人居环境整治暨扬尘治理和“三禁”工作调度会上指出,要以爱国卫生运动为抓手,全力做好疫情防控工作,筑牢疫情防控和大气污染治理、生产生活恢复三条战线。区长彭勇民,区领导焦建波、刘志勇出席会议。  
张旭强调,一方面要高度重视疫情防控工作,继续绷紧疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到疫情防控工作上来,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。各级各部门要进一步提振精神,不松懈、不麻痹、不厌战,做到守土有责、守土尽责,全面排查、统一部署、建立任务清单,将各项防控措施真正地落到实处。另一方面,要抓紧恢复生产生活秩序。在防控各项措施严格落实落地的基础上,有序恢复生产工作,坚持两手抓,两手都要硬,确保疫情防控和企业复工生产两不误。  
张旭指出,开展爱国卫生运动是从源头上防控疫情蔓延的重要手段,要广泛发动,动员广大群众积极参与,做到联防联控、群防群控、稳防稳控,打好全民参与的人民战争;要聚焦关键环节和重点领域,着重抓好个人卫生、家庭卫生、环境整治,以及重点区域、重点场合的垃圾清理、消毒杀菌等工作,打一场爱国卫生运动决胜战。要兼顾当下与长远,在做好环境整治工作的同时,考虑好后续的绿化、硬化、美化工作。各部门要相互配合,形成合力,推动各项工作高标准完成。  
张旭要求,各级各部门要以最坚决的态度和最有力的措施把“三禁”工作落到实处,确保取得实效。环保部门要严格执纪执法,切实发挥好三支督导队伍作用,通过综合执纪执法和解剖式的督导促使企业主动开展节能减排各项工作,教育引导群众自觉落实“三禁”要求,合力推进大气污染防治。  
彭勇民就扬尘治理工作提出要求。  
焦建波、刘志勇分别就爱国卫生运动开展、扬尘专项督导工作和人居环境整治工作讲了意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号