您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭调研指导基层疫情防控工作
  来源: 发布时间:【2020年02月07日】
2月5日上午,区委书记张旭到栾城镇调研指导疫情防控工作时强调,疫情防控正处于关键时期,返程返岗高峰即将到来,防控工作不能有丝毫懈怠,要进一步把工作抓实抓细,拧紧责任链条、守牢防控关口,全力推动各项防控举措落地见效。区委常委、区委办主任郝永力一同调研。  
张旭详细询问并认真听取了栾城镇疫情防控工作情况后指出,要切实做好“外防输入、内防扩散”的防控措施,守牢守好进出城区交通要道,全面筛查过往车辆和人员信息,精准掌握活动轨迹,对疑似人员一定要按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求落实落细,坚决遏制疫情输入、扩散和蔓延。  
张旭强调,要时刻保持战斗状态、杜绝麻痹大意思想,坚决担起疫情防控政治责任,要对重点人群进行再梳理再排查,确保不漏一户、不落一人。要全面落实管控措施,教育引导广大群众不串门、不聚会、不聚餐、不扎堆,坚决阻断疫情传播。  
张旭要求,区域内企业复工时间不早于2月9日24时。企业复工必须提前报批,经批准后方可复工生产。企业要提早谋划,加强分析预判,做好应对预案。复工后,要强化企业主体责任,指导督导落实落细各项疫情防控措施,严防复工性疫情输入和扩散,确保不出任何问题。  
会后,张旭一行到西关村视察疫情防控工作并进行现场指导。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号