您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调度大气污染防治暨企业复工相关工作
  来源: 发布时间:【2020年02月06日】
2月3日下午,区委书记张旭,区长彭勇民调度大气污染防治暨企业复工相关工作。区领导郝永力、张治平、吕立科、刘志勇、孟庆国、冯进京出席会议。  
会议分别听取了先河环保公司专家关于全区1月份空气质量情况分析和2月份大气污染治理形势预判、管控建议的情况汇报,环境办负责同志关于全区1月份大气污染防治工作开展情况、存在问题及下步举措的情况汇报,环保分局负责同志关于全区1月份企业管控、存在问题及下步举措的情况汇报。  
张旭指出,当前我区大气污染防治形势严峻,各项指标排名不够理想,各级各部门务必提高政治站位,要在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作基础上,深刻反思,不甘落后,迎头赶上,以更加认真的态度、更加精准的措施、更加务实的作风、更加严厉的问责,力争用最短时间扭转不利局面,推进空气质量向好改善。在当前疫情防控形势十分严峻的情况下,做好企业节后复工及疫情防控工作极为重要、意义深远,各相关部门要严格按照国家及省市区各项工作部署,严把复工复产审核验收关,做到既保障城市运转,保障民生需要,又要坚决防止疫情扩散,切实保障广大职工生命安全和身体健康。  
张旭强调,要建立相应领导工作责任机制,科学摆布力量,统筹做好疫情防控、大气污染防治、当下正常工作开展。要积极适应目前紧凑工作节拍和特殊形势要求,领导干部做到亲自谋划、亲自指挥、亲自督促、亲自落实,一竿子插到底,真抓实干,担当作为。要实行严格的问责约谈机制,特别对国家生态环境部、省生态环境厅发现指出的问题,倒查责任,逐一约谈,严格问责,通过执行最严纪律倒逼责任落实。  
彭勇民指出,在疫情防控与大气污染防治两方严峻的形势下,各级各相关部门要切实提高思想认识,担起任务、扛起责任,统筹安排、协调联动,抓好整改与责任落实。就重点企业复工,彭勇民要求,各乡镇、有关部门要严格根据属地责任,加强指导,确保复工前的环保、安全生产等方面工作达到要求;同时,严格按照整体复工流程进行开工,确保开工达到要求;严格落实复工性疫情输入的防控措施,做好疫情防控工作。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号