您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区组织收听收看全省疫情防控工作视频会议
  来源: 发布时间:【2020年02月05日】
2月3日上午,我区组织收听收看全省疫情防控工作视频会议。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导在我区分会场收听收看。  
全省视频会议结束后,我区就做好疫情防控工作进行了再安排、再部署、再动员。张旭指出,今天是春节假期延长后上班的第一天,省委、省政府在这个关键时点,通过广电网络视频会议对疫情防控工作又做了再安排、再部署,非常重要。各级各部门一定要领会好会议精神,对标对表,既突出重点,又全面落实,关键要查漏补缺、堵塞漏洞,确保各项任务措施在栾城坚决全面彻底落实。  
张旭强调,要切实把疫情防控作为压倒一切的工作抓实抓好。各级、各部门要坚持政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和深厚的民生情怀,举全区之力,联防联控、众志成城,坚定不移抓好各项任务落细落实,切实把习近平总书记重要批示指示和党中央、省市委决策部署、各项指令不折不扣贯彻落实到位,切实把我们制度优势转化为治理效能,坚决打好打赢疫情防控阻击战,确保人民生命安全和身体健康,确保社会大局稳定。  
张旭要求,要持续抓好动态排查。一是存量的现状排查一定要精细;二是特别抓好流动人员的管理,其中包括复工的人员、学生、湖北全域在栾城工作人员、其他地方的流动人员;三是高度重视重点场所的管理。四是机关事业单位包括企业的管理。要严格落实复工性疫情输入的防控措施,各级各相关部门要切实负起责任,对复工企业实行严格的报批制度,从严落实各项防控措施。要严格落实各项分类管理措施,相关部门对“431”工作机制要严格落实,按照已经建立的日记式台账,逐一对照核实。要强化农村、社区防控措施的巩固落实,农村社区工作组要加大检查力度,确保把网底兜牢。要强化重点区域、重点污染源的消杀和管控,各乡镇及相关部门要进一步加深对病毒的认识,扩大防疫防控的点和面。要抓好舆情管控和社会稳定。宣传部、网信办和公安等部门要及时发现问题、及时发声,正确引导。要抓好防控物资和市场急需的生活用品保障。一方面保供应,做到充分储备,保障及时有力,特别要保障医疗防护物资供应,加强一线医护人员防护,全力以赴救治患者;另一方面要加强价格监控,严格日常执法,严厉打击假冒伪劣、哄抬物价、囤积居奇等违法行为。  
张旭强调,要指挥有力、信息灵通、运转高效。疫情就是命令,防控就是责任。防控办要充分发挥应对疫情工作指挥中枢作用。各级干部特别是领导干部要真正顶起自己该顶的那片天。要抓紧抓好两项重点工作。一是“三类人员”检测,即对发热患者、密切接触者和疑似患者进行全面检测;二是核查大数据推送到我区的信息,各相关部门进一步精准摸排,逐一甄别核实到位,及时报告结果,决不能出现漏失漏管漏控。  
区“法检”两长,区直有关单位主要负责同志在区分会场参加会议。各乡镇、区直各单位领导班子成员在各单位分会场参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号