您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导调度集中定点隔离医学观察等相关工作
  来源: 发布时间:【2020年02月04日】
2月2日上午,区领导调度集中定点隔离医学观察等相关工作。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英及区领导郝永力、韩颖出席调度会。  
会议听取了卫健局主要负责同志和人民医院、中医院、疾控中心负责人相关情况汇报,并进行了认真研究讨论,对近期工作开展给予肯定,就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排。  
张旭指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各级各相关部门务必提高政治站位,科学认识当前疫情防控面临的严峻形势,围绕国家和省市最新求,坚决把集中定点隔离医学观察各项措施切实落到实处,以最大决心、最严措施、最优保障、最大努力争取最好结果,切实保障人民群众身体健康和生命安全。  
张旭强调,一要强化服务保障。全面做好集中定点隔离医学观察的服务保障工作,密切关注被隔离人员身体状况,每天对其进行两次体温监测,如有身体不适,及时进行处置。坚持每天对隔离区和隔离外环境定点消杀,并为每个房间配备消毒设备,全方位做好隔离点消杀工作。加强人文关怀,做好集中隔离、留观人员的心理疏导、生活保障等工作。通过精准精细的医疗保障和细致周到的生活服务,为被隔离人员提供良好隔离环境,使他们消除紧张情绪,主动配合做好隔离工作。二要强化持续跟进。定点隔离期结束后,有关单位要安排医务人员对其进行健康评估,无发热、干咳、头痛等症状的,按有关规定解除医学观察,并对隔离房间进行消毒处理。所在乡镇、社区要强化属地责任,对解除定点隔离人员继续实行7天居家隔离,落实好“四包一”责任制。有关单位要持续跟进,坚持“宁可十防九空、不能万一失防”,扎实深入做好回访等工作,发现问题第一时间处置。三要强化督导检查。有关单位要制定工作台账,逐人进行督导检查,做到提醒到位、检查到位,严防责任空转,确保各项防控措施真正落实到位。  
会前,张旭一行先后到栾城大酒店、恒信商务酒店、尚客优商务酒店三个隔离医学观察点,督导疫情防控工作,详细了解隔离点情况,指导下一步工作开展。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号