您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开疫情防控工作调度会
  来源: 发布时间:【2020年02月02日】
1月31日下午,我区召开疫情防控工作调度会,听取防控工作推进情况汇报,对下一步防控工作进行再研究、再部署、再动员。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区领导郝永力、刘志勇、孟庆国、冯进京出席会议。  
会上,在听取关于防护用品储备及新订购情况和社区疫情防控工作开展情况汇报后,张旭强调,要坚持多措并举、千方百计,做好防护用品储备、采购工作。相关责任部门要根据实际,积极主动、想方设法拓宽采购渠道,加大货源组织采购力度,保证满足疫情防控需求。要坚持按需分配、急需急配,第一时间将防护用品发放至乡镇和部门。坚持科学组织、合理分配,对集中采购的防护用品,迅速发放到疫情防控急需的基层和一线,并做好培训指导,进一步提高各条战线人防物防技防水平。要坚持全防全控、联防联控,进一步充实加强疫情防控工作力量。在原来成立10个专项工作组基础上,再成立农村和社区工作组。针对强化薄弱环节防控,特别是对于部分老旧小区尚未设置出入监测岗等问题,迅速采取有效措施,组织分包单位干部职工和动员群众积极参与、值守检查,全方位、无死角严防严守,坚决筑起群防群治抵御疫情的严密防线。要坚持统筹协调、高质高效,确保疫情防控工作有力有序运转。防控办要以对党负责、对群众负责、对自己负责的高度敏感性和责任感,对标形势任务要求,强化统筹推进,精准掌握底数,坚持每天碰头调度机制,精准、精细组织抓好各项工作部署落实,确保效率和效果,确保不出现任何纰漏。  
彭勇民传达了石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,并就做好疫情防控工作提出要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号