您现在的位置:首页 >>政务动态 
张旭暗访老旧小区疫情防控工作
  来源: 发布时间:【2020年01月31日】
1月30日下午,区委书记张旭以暗访的形式对我区部分老旧小区疫情防控工作开展情况进行突击检查。每到一处,张旭都仔细查看工作台账,询问人员排查、动态监测等情况,听取重点人员摸排情况汇报。  
张旭指出,社区是疫情防控的最基层、最末端,社区的工作如果不细不实,疫情防控就基础不牢。必须把联防联控各项措施严格细致落实到位,确保工作扎实、数字真实、情况确实,坚决防止百密一疏。  
张旭要求,要强化科学防控,做好进出社区人员登记,切实开展体温筛检工作,用好网格化管理、地毯式排查等行之有效的工作方法,务实做好摸排、登记、监测、隔离、救治等工作,确保做到全覆盖、无死角。要结合老旧小区实际和区域特点,统筹摆布力量,探索实行社区工作人员、志愿者、楼门长共同管理,小社区整合管理机制等,做好重点人群跟踪防控,实行“四三一”管理机制、“12345工作法”等措施,每天做好重点人员健康状况登记,做好进出门人员健康状况登记,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,织密群防群治的健康防护网。希望社区志愿者尽职尽责,加强值守检查,做好宣传引导教育,为守护人民群众健康贡献力量。区委常委、区委办主任郝永力参加检查。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号