您现在的位置:首页 >>政务动态 
栾城区第二届人民代表大会第四次会议开幕
  来源: 发布时间:【2020年01月20日】
1月19日,石家庄市栾城区第二届人民代表大会第四次会议在栾城大酒店召开。来自全区各行各业、各条战线的人大代表怀揣崇高的使命感和强烈的责任感,带着全区人民的重托,齐聚一堂,共商栾城发展大计。栾城会堂内布置简约庄重。上午10时,大会在雄壮嘹亮的《国歌》声中开幕。
大会主席团常务主席张旭、彭勇民、杜杰英、张军廷、苏军献、李新英、焦建波、杨卫东、魏亚在主席台前排就坐。区政协主席岳云霞也在主席台前排就座。
区委、区政府、区政协、区人武部等区级领导,法检两长,区人大常委会部分退休老领导应邀出席会议。区政协全体委员、区政府组成人员、区监委、区法院、区检察院有关人员,各乡镇及区直单位有关负责同志列席会议,驻我区的市人大代表特邀参加会议,若干名公民旁听了会议。
区人大常委会主任张军廷主持开幕式。本次大会应到代表179人,因事因病请假3人,实到176人,符合法定人数。
石家庄市栾城区人民政府区长彭勇民向大会作《石家庄市栾城区人民政府工作报告》。报告分四个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作总体要求和主要目标;三、2020年重点工作任务;四、积极推进政府治理体系和治理能力现代化。
彭勇民说,2019年,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市一系列决策部署,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协及各位代表、各位委员、社会各界的监督支持下,围绕区委确定的“二三五”工作总体部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,全面践行新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、治污染等工作,较好地完成了区二届人大三次会议确定的各项任务,为全面建成小康社会打下了坚实基础。2019年,坚持抓项目强园区,发展动能集聚释放;坚持抓升级促调整,转型发展量质齐升;坚持抓重点提品质,现代新区逐步展现;坚持抓基础改环境,乡村振兴扎实推进;坚持抓改革促开放,发展活力显著增强;坚持抓重点攻难点,环境质量明显改善;坚持补短板强弱项,民生福祉不断增进;坚持抓效能转作风,服务水平不断提高。2020年是完成“十三五”规划、全面建成小康社会的决战决胜之年,做好今年的工作意义重大、影响深远。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省市系列会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务这个主题主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,坚持以改革开放为动力,深度融入全省“三件大事”、全市“四种类型经济”,聚焦“二三五”工作总体部署不动摇,大力发展“4+2+1”现代产业,加快推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入开展“三创四建”活动,确保全面建成小康社会,确保巩固提升栾城经济社会发展在全市第一方阵地位,确保“十三五”规划圆满收官,推动新时代现代新区、美丽栾城建设取得新成效。
会上,以书面形式向大会报告了石家庄市栾城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)、石家庄市栾城区2019年区本级预算和区总预算执行情况及2020年区本级预算和区总预算(草案)。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号