您现在的位置:首页 >>政务动态 
政协石家庄市栾城区第二届委员会第四次会议开幕
  来源: 发布时间:【2020年01月19日】
协商凝聚共识,奋进开启新篇。1月18日上午,来自全区各界和各条战线的政协委员齐聚一堂,参加政协石家庄市栾城区第二届委员会第四次会议,履行参政议政职责,积极建言献策,共商栾城发展大计,共谋栾城发展新篇。
栾城会堂内布置简约庄重,主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大幅标语:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕,拼搏竞进,奋力谱写新时代现代新区、美丽栾城新篇章。
区政协二届四次会议应到委员171名,因事因病请假6名,实到165名,符合法定人数。
区政协主席岳云霞,区政协副主席郭瑞岭、任振君、李丰岁,区领导张旭、彭勇民、杜杰英、张军廷、胡文茹在主席台前排就座。其他区委常委、区人大常委会副主任、政府副区长,区人武部、区监委、区法院、区检察院的领导,部分政协老领导在主席台就座。区直各单位、各乡镇主要负责同志以及在我区工作的部分省、市政协委员列席会议。李丰岁主持会议。
下午2时30分,政协石家庄市栾城区第二届委员会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。
区委书记张旭代表区委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是栾城发展很不平凡的一年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移强化创新理论武装,不忘初心、牢记使命,始终保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的精神状态和“创一流、争进位”的工作标准,按照既定“二三五”工作总体部署,坚持一张蓝图绘到底,真抓实干、团结奋斗,经济社会发展再上新台阶。
2019年是人民政协成立70周年,也是我区人民政协事业实现新发展、开创新局面的一年。一年来,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,提升政治站位,主动服务大局,增强履职本领,为我区各项事业发展汇聚了正能量、作出了新贡献,展现了新时代人民政协的良好形象。
张旭强调,2020年是具有里程碑意义的一年。今年我们要决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。全区上下务必坚持一个方向、一个声音、一个步调,以实干笃定前行,以奋斗成就梦想,确保巩固提升栾城经济社会发展在全市第一方阵地位,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代现代新区、美丽栾城新篇章。一要进一步强化政治站位,着力夯实共同奋斗的思想根基。政协组织要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央及省市委、区委政协工作会议要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,坚持把党的领导和各项要求贯穿到政协工作全过程、各方面,永远听党话、跟党走。要坚定政治信仰,强化理论武装,加强思想引领。二要进一步履职尽责,着力发挥人民政协的制度优势。要积极发挥服务社会发展大局,要坚持发挥专门协商机构作用,要发挥桥梁纽带作用,要切实加强民主监督。三要进一步关注民生改善,着力树牢以人民为中心的发展思想。坚持人民政协为人民。要自觉践行以人民为中心的发展思想,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,倾听群众呼声,反映群众愿望,抓住民生领域实际问题做好工作,协助党委和政府增进人民福祉。四要进一步加强党的领导,着力提升政协自身建设水平。区政协要注重“练好内功”,加强组织建设、队伍建设、作风建设,在强化政协自身建设上实现新提升。
岳云霞代表政协石家庄市栾城区第二届委员会常务委员会作工作报告。报告分为2019年工作回顾和2020年工作安排两大部分。报告号召,全体委员要紧紧围绕区委二届九次全会确定的目标任务,聚焦“二三五”工作总体部署,围绕“4+2+1”现代产业发展,充分发挥政协专门协商机构作用,着力加强思想政治引领,强化民主监督和协商议政实效,实现建言资政与凝聚共识双向发力,为加快建设新时代高质量现代新区、美丽栾城作出新贡献。
郭瑞岭代表政协石家庄市栾城区第二届委员会常务委员会作提案工作情况的报告。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号