您现在的位置:首页 >>政务动态 
中共石家庄市栾城区委政协工作会议召开
  来源: 发布时间:【2020年01月05日】
1月3日上午,中共石家庄市栾城区委政协工作会议召开。区委书记张旭在会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神,推进新时代我区政协工作,更好地发挥政协在全区经济社会发展中的重要作用,为决战决胜全面小康社会,顺利实现“十三五”规划圆满收官,开创建设新时代高质量现代新区、美丽栾城新局面汇聚各方智慧和力量。区委副书记,区长彭勇民主持会议。区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等出席会议。  
9时整,大会开始。全体起立,奏唱国歌。岳云霞传达了中央、省市委政协工作会议精神。  
张旭代表区委、区政府向广大政协委员和社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,近年来,在区委的坚强领导下,区政协牢牢把握团结民主两大主题,紧扣区委、区政府和全区的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为全区经济社会高质量发展做出了重要的贡献。  
张旭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要切实把握人民政协是具有中国特色的制度安排,以史为鉴,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深刻把握人民政协在推动国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,教育引导社会各界人士,进一步推动我区完成治理体系和治理能力的现代化。要切实把握人民政协是社会主义协商民主的重要渠道,紧紧围绕全面建成小康社会目标主题主线,围绕十三五规划圆满收官任务,推进全年“二三五”工作总体部署大见成效。  
张旭强调,要紧紧围绕服务全区发展大局,实现政协工作的新突破。要切实强化政治建设,进一步提高协商建言质量。要强化政治协商作用的发挥,进一步提高参政议政水平。要强化民主监督作用的发挥,进一步服务好发展大局。各级党委政府和各级各部门要主动接受政协民主监督,政协要把日常的建言献策,形成机制常态化。要在凝聚共识上发挥作用,做到善议政,把凝聚共识的要求扩展到各界别、各层次、各团体。要把强化委员责任担当作为政协开展工作的动力源,努力从政治上考虑问题,在大局下定位行动,围绕项目招商、新区建设、污染防治、改革创新、信访稳定、民生以及文史建设等各条战线,发挥自身作用、展示自身价值。  
张旭要求,要把党的领导贯穿政协工作全过程,为新时代人民政协工作提供坚强保障。要加强和改进党委对政协工作的领导,各级党委党组要将政协工作纳入重要议事议程,纳入工作全局统一谋划、部署、推进,要定期听取政协工作汇报,各级党委党组书记要带头参加政协重要活动,推进形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方?协调互动的工作格局。要切实加强自身建设,全面加强党的组织建设,严把委员入口关,提高政治素养,强化责任担当,严格廉洁自律,认真履行职责,切实当好人民政协制度的参与者、实践者和推动者。各级各部门要大力支持政协履行职能,积极配合政协开展调研、视察、考察、民主评议等活动,在全区营造大力支持政协事业发展的良好氛围。  
会上还传达了中共栾城区委员会《关于贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神做好新时代加强和改进人民政协工作的通知》。栾城镇、政府办、区工商联围绕新时代如何加强和改进人民政协工作做了书面发言。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号