您现在的位置:首页 >>政务动态 
省安委会巡查考核组到我区考核安全生产工作
  来源: 发布时间:【2020年01月02日】
12月29日上午,省安委会巡查考核组到我区巡查考核安全生产工作。区长彭勇民,副区长冯进京陪同考核。  
座谈会上,巡查组听取了我区安全生产工作开展情况,并就相关问题进行了讨论,同时查阅了各相关单位关于安全生产责任落实、依法治理、体制机制、安全预防、基础建设等工作台账。通过听汇报现场查阅资料,巡查组对我区安全生产工作给予肯定。  
据了解,我区坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,牢固树立红线意识和底线思维,坚持把安全生产摆在经济发展和社会治理体系建设的重要位置,放在全局性工作中来安排部署,扎扎实实地抓好安全生产各项工作。2017年以来,全区安全生产形势持续稳定好转,2015- 2018年连年被石家庄市政府评为全市安全生产年度目标管理优秀单位。近年来,我区不断强化党政领导干部安全生产工作“火车头”作用,完善顶层设计,强化落实领导包联责任和督导检查责任,加强基础建设和队伍建设,强化依法治安,夯实应急工作基础。同时深入推进“双控”机制建设;积极整改国务院考核巡查和省重点工作督查发现问题;开展安全生产大排查大整治攻坚行动;提升重点行业领域安全生产专项整治情况;夯实安全生产基层基础建设情况。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号