您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开全区政治性警示教育大会
  来源: 发布时间:【2019年12月31日】
12月27日上午,区委书记张旭在全区政治性警示教育大会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市政治性警示教育大会精神,以省市区纪检监察机关查处的违法违纪典型案件为镜鉴,用身边人身边事进行警示教育,动员全区党员干部以案为鉴、以案明纪,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严守党章党规党纪,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以刮骨疗毒、抓铁有痕的决心,持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,持续营造风清气正的政治生态,为建设新时代高质量现代新区、美丽栾城提供坚强纪律保障。 
区委副书记、区长彭勇民主持会议。区人大常委会主任张军廷、区政协主席岳云霞出席会议。区委常委、区纪委书记王辉通报了我区违纪违法典型案例。  
张旭在讲话中指出,在年终岁尾的关键节点,召开这次大规模的政治性警示教育大会,目的就是通过警示教育,对标党章党规党纪,促进和启发党员干部深入思考,真正做到警示常在、警钟长鸣。要正确认识岗位职责,正确对待手中权力,做到在思想深处有所触动。要以案为鉴,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,举一反三,引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想和行为防线。  
张旭强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会和即将召开的中央纪委全会精神,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党的十九届四中全会将“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”,作为坚持和完善党和国家监督体系重要内容,揭示和遵循了反腐败斗争基本规律,体现了问题导向和目标导向的统一,反映了反腐败斗争方略和体制机制的与时俱进。全区各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强全面从严治党的政治责任感、时代使命感和工作紧迫感。  
张旭强调,要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,强化政治监督作用,为贯彻落实党中央重大决策和省市委部署提供坚强保障。要坚决做到“两个维护”,严纠“四风”特别是力戒形式主义、官僚主义,牢固树立为民情怀,营造良好的发展环境。要强化系统集成,注重协同高效,不断提高反腐败工作质量和水平。要不断完善纪法贯通、法法衔接等方面的体制机制,持续在严肃惩戒上发力、持续在完善制度建设上下功夫、持续在思想教育上下功夫,更好地把制度优势转化为治理效能,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。要准确定位,严格要求,全力推动巡察工作扎实开展。要确保政治巡察要求落实到位,确保高标准全覆盖任务落实到位,推进巡察思想、责任、组织、机制贯通融合,确保巡察成果运用落实到位,确保巡察上下联动落实到位。  
张旭要求,全区各级党组织和党员领导干部要强化政治担当,压紧压实管党治党政治责任,真正把管党治党责任和各项工作责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。要完善管党治党责任体系,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,加强督导考核,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。  
彭勇民在主持会议时指出,全体党员干部要提高思想站位,把强化政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,竭尽全力保护好政治生态的“绿水青山”。要坚持以案为鉴,正确行使手中权力。强化提升党性修养,扎实做好党风廉政建设工作,践行群众路线,以实实在在的成效取信于民。要落实政治责任,深入推进全面从严治党。严格落实“两个责任”,强化“一岗双责”,各单位一把手既要当好表率,又要自觉履行好领导、教育、管理、监督的职责,营造风清气正的政治生态。  
会上,栾城镇、市场监管局和窦妪镇有关负责同志分别围绕落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和纪委监委监督责任情况作了典型发言,与会同志共同观看了《全面从严治党永远在路上》警示教育片。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号