您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区组织收听收看全省社会治理暨市域社会治理现代化工作电视电话会
  来源: 发布时间:【2019年12月30日】
12月26日上午,我区组织收听收看全省社会治理暨市域社会治理现代化工作电视电话会。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞等区四大班子领导在我区分会场集中收听收看。  
会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,全面分析和科学把握新形势下社会治理和信访维稳的长期性、复杂性、艰巨性。今年是新中国成立70周年,省委、省政府和全省各级各部门坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把当好首都政治“护城河”作为政治之责、为政之要,坚持服从服务大局,全力维护社会和谐稳定,各项工作取得重要的阶段性成效。我们要充分肯定成绩,巩固拓展成果,进一步坚定做好工作的信心和决心,同时要清醒认识全省社会治理与信访维稳工作存在的突出问题和面临的新形势新任务,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感和主动性、针对性,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。  
会议强调,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,以改革创新精神扎实推进社会治理体系和治理能力现代化。一要加强社会治理体系建设,形成全覆盖治理格局。完善党委领导体制,充分发挥总揽全局、协调各方作用。完善政府负责体制,扎实推进政府职能体系优化协同高效。完善民主协商体制,广泛凝聚治理共识。完善社会协同体制,积极发挥各方面优势。完善公众参与机制,切实调动群众积极性主动性创造性。二要加强市域社会治理,健全五级齐抓共管的工作格局。完善省级领导指导机制、市级统筹协调机制、县级组织实施机制、乡镇(街道)具体落实机制、社区治理机制,高标准完成国家试点任务。三要加强重点难点问题解决,加快补齐社会治理短板。深入推进6个领域清理规范,着力解决破坏和扰乱市场环境问题。深入推进“放管服”改革,着力解决效率不高和服务不优问题。深入抓好公共服务提升,着力解决群众生产生活问题。深入实施20 项民心工程,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。四要加强治理方式创新,切实增强社会治理的动力和活力。完善政治引领机制,把握正确政治方向。完善居民自治机制,发挥人民主体作用。完善法治保障机制,以法治思维和法治方式解决各类问题。完善德治先导机制,积极践行社会主义核心价值观。完善科技支撑机制,切实提高治理效能。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号