您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开大气污染防治调度会
  来源: 发布时间:【2019年12月28日】
12月25日下午,我区召开大气污染防治调度会。区委书记张旭主持会议并讲话。区长彭勇民, 区领导郝永力、刘志勇、孟庆国出席会议。  
会上,听取了先河公司专家分析年度目标完成形势和管控建议,安排了2019年最后几天的管控措施。  
就做好当前和今后大气污染防治工作,张旭强调,要坚定信心,重点是打好攻坚战、收官战,确保完成全年目标任务,绝不能功亏一溃,让一年的努力和辛苦付之东流。要全面动员,各部门各乡镇要迅速行动、全员出战、尽锐出战,按照职责分工把大气污染防治工作作为元旦前后第一位的任务,相关区领导及部门、各乡镇要切实负起责任,尤其是主要负责同志,一定要亲自安排、亲自部署,亲力亲为、深入一线,全程指挥,全过程控制。  
张旭强调,要坚持问题导向,重点落实管控的要点和措施,解决实际问题。一是各乡镇一定要下决心管好散煤散烧的问题,加强动态管理、持续管理、过程管理,压实各村村干部责任,多频次开展地毯式排查,要下最大力度清理村庄及周边杂草、垃圾等燃烧源,杜绝露天燃烧污染。二是要加强车辆管控,公安部门要加强执法力度,环保部门要加强车辆检测力度,其他相关部门要协调联动,形成全天候管理机制,杜绝排放不达标车辆上路行驶。三是要加强扬尘控制,在前期管控的基础上,再次进行全面检查,确保相应措施力度不减。四是要加强油烟管控,市场监督管理局要安排足够人员,对重点点位、重点区域排放企业,按照排放标准,逐一进行检查,确保油烟装置正常使用,烟气排放达到标准。  
彭勇民就做好扬尘治理、尾气排放、生产企业气体排放等大气污染防治工作,从责任落实、措施实施、严格执法等方面提出具体要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号