您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委书记张旭主持召开区委财经委员会第一次会议
  来源: 发布时间:【2019年12月27日】
12月25日下午,区委书记张旭主持召开区委财经委员会第一次会议,传达学习了中央、省、市财经委员会会议精神,审议通过了区委财经委员会组成人员名单、《中共石家庄市栾城区委财经委员会议事规则》《中共石家庄市栾城区委财经委员会办公室工作规则》等文件。区委副书记、区长彭勇民,区委副书记杜杰英出席会议。  
会议指出,设立区委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,也是强化区委对经济工作领导的重要制度安排,更是加快推动我区经济高质量发展的根本保证。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。实现既定目标,我们必须进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合我区经济工作实际,搞好落实,把好方向。要站在加强和完善对经济工作的领导、建设区域国家治理体系和治理能力现代化的高度,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保我区的各项经济工作向高质量发展的方向迈进。  
会议强调,要坚持新发展理念,集中精力推进栾城创新发展、绿色发展、高质量发展。要深化和加强供给侧结构性改革,加快全区工业转型升级,把装备制造园区、“4+2+1”等部署落实到位。要把实体经济放在发展的基础性地位,抓好“腾笼换鸟”“百企转型”,推动新旧动能转换。要抓好创新能力建设和技术改造,对企业一视同仁,做到大小并举、新旧并举。要做好调查研究,构建服务体系,搭好平台,务实解决中小企业发展需求。要抓好项目建设,核心盯住项目招商和落地,重点做好落地的前期工作,拉动项目的有效投资。要提高工作的能力和水平,做好项目落地的规划、布局和配套,形成常态长效,确保项目建设顺利落地。  
会议强调,要抓好创新驱动,支持企业创新发展,鼓励存量,招引新量,重点抓住高新技术成果转化。要进一步完善和落实财税金融政策,切实提升财税运行的质量和效益。要不折不扣落实减税降费,做到应收尽收、合理收费,减轻企业负担。要综合治理规上规下企业,实现“小升规”,对已成税源做到依法纳税、依法治税、服务到位。要加强营商环境的谋划推动,改革创新方法和手段,把中央、省市相关政策落实到位。要做好审批、平台建设和后续服务,增强营商环境竞争意识。要全力防范重大风险,坚决守住发生系统性、区域性风险的底线。  
会议要求,要健全区委对经济工作领导体制和机制,确保党的领导贯穿经济工作全过程。要注重中央、省市精神政策的学习,在政治下思考,在大局下定位,把握好经济工作的正确方向。要进行经济高质量运行的季度分析,将运行、分析、问题及措施作为重点,形成会议制度。要坚持问题导向,聚焦重点,解决经济高质量发展中的突出问题。  
区领导郝永力、张治平、韩颖、刘志勇、孟庆国、冯进京参加会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号