您现在的位置:首页 >>政务动态 
栾城区委理论学习中心组举行网络舆情工作专题讲座
  来源: 发布时间:【2019年11月28日】
为深入学习贯彻习近平总书记网络强国思想,提升防范化解重大风险水平,增强网络舆情应对能力,营造清朗有序的网络空间,11月27日,栾城区举办网络舆情工作专题讲座,区委中心组全体成员,市重点工作第三督查组组长,各乡镇、区直各单位主要负责同志和部分区直单位主管副职,各乡镇宣传委员共计150余人参加。
会议由区委常委、宣传部长靳风献主持。
人民日报社《党建参阅》战略部主任吕丽宁从宣传思想工作和网信工作重要性、移动互联网时代正面舆情引导、切实加强新媒体使用管理、切实提高舆情处置和危机管理能力等方面作深刻讲解。
会议要求,各级党委党组要高度重视,坚持党对宣传思想和网信工作的全面领导。不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,真正把网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制落到实处。要建设网络综合治理体系,筑牢网络安全屏障。坚决杜绝不良言论在我们自己的阵地传播,确保各类网络宣传平台在法治轨道上运行,共同营造栾城清朗的网络空间。要强化阵地意识责任意识,确保网络意识形态工作责任制落实达效。要自觉承担政治责任和领导责任,要把“两个维护”作为网络意识形态工作的头等大事,做到高举旗帜坚定坚决、风险防范有力有效、网络舆情可管可控,全面维护网上政治安全和意识形态安全。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号