您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委召开议军会议
  来源: 发布时间:【2019年11月28日】
11月26日上午,区委召开议军会议。区委书记、区人武部党委第一书记张旭主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面贯彻省委、市委议军会议精神和区委二届八次全会精神,紧紧围绕实现强军目标,大力营造关心国防、尊崇军人良好氛围,推动国防建设与经济社会建设深度融合发展,推动我区党管武装工作再上新台阶。区委副书记、区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞出席会议。  
张旭指出,今年以来人武部党委政治建设抓得紧、主责主业做得实、基础建设打得牢,出色完成了各项任务,取得了较好成绩。同时,也要正视存在的问题,自觉对标对表,改进工作,提高成效。各级党员领导干部要有强烈的政治意识和大局观念,充分认清国防工作的极端重要性,尽最大力量支持、配合、会同军事机关共同抓好武装工作落实。  
张旭强调,要提高政治站位,不断强化党管武装的责任担当。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉当好首都政治“护城河”,不断强化做好党管武装工作的政治自觉和责任担当。各部门、各乡镇党委(党组)要牢固树立党管武装意识,切实掌握党管武装的基本知识、工作方法,不断增强管武装、爱武装、建武装的自觉性和责任感。要切实把习近平强军思想学深悟透,切实把旗帜鲜明讲政治体现在加强思想工作、破解瓶颈难题、推动改革创新时效上。要严格落实党管武装制度,不断推动党管武装工作规范化、制度化、常态化,做到尽职尽责抓武装、齐心协力抓落实,推动我区党管武装工作健康发展。  
张旭强调,要进一步聚力备战打仗,切实抓好国防动员主责主业。要拉标杆上层次,加强民兵组织建设,优化民兵组织结构,努力构建新型民兵力量体系,全面提高国防动员建设能力。要提高备战打仗能力,加紧推进应急作战国防动员准备,加强物资装备预征预储,深入开展实战化训练演练,确保队伍在关键时刻能够拉得出、用得上、起作用。要夯实基础建设,抓好乡镇、村基层武装部和民兵营(连)部建设,各乡镇党委书记要履行好基层武装部教导员职责,切实把武装工作的基础夯实坚强。  
张旭要求,要进一步做好双拥工作,大力营造尊崇军人的浓厚氛围。各级各部门特别是党政“一把手”要切实增强政治责任感,主动协调解决问题矛盾,为我区部队搞好服务保障。要尽心竭力解决好随军家属安置、退役士兵就业、军队人员子女入学等问题,进一步巩固和发展我区军政军民团结的大好局面。要积极推动双拥工作制度化、规范化,树立创新意识,探寻新进展、新突破、新举措,不断提高双拥工作的质量和水平。  
彭勇民在讲话中指出,要坚持政治引领,始终高度重视国防建设。要聚焦主责主业,着力提升国防动员能力。要积极适应新形势,逐个破解国防后备力量建设难题。  
会上,传达了习主席在中央军委基层建设会议上的讲话以及省委、市委议军会议主要精神,学习了《河北省基层人民武装部建设细则(试行)》、《河北省民兵基层建设细则(试行)》和武装工作制度政策;听取了全区年度党管武装工作汇报;会议原则通过了《石家庄市栾城区军人军属及退役军人荣誉激励实施意见》、《关于进一步抓好基层民兵工作几点措施》等议题。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号