您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委常委会召开会议
  来源: 发布时间:【2019年11月27日】
11月26日下午,区委常委会召开会议,区委书记张旭主持并讲话。  
会议传达学习了市委、市政府《关于加快新三区与主城区一体化发展的意见》;传达学习了郭运兴同志与区委区政府主要负责同志扫黑除恶谈心谈话主要精神,并研究了我区扫黑除恶工作;研究了《关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见》;听取了新时代文明实践中心建设情况汇报;研究了《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲工作的方案》;听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育总体情况和十个专项整治工作总体进展情况汇报;研究了我区《关于贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神的责任分解方案(讨论稿)》;听取了区委常委班子、区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实清单进展情况汇报;传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;听取了软弱涣散基层党组织整顿情况汇报;传达学习了省委《关于进一步加强和做好人大工作的意见》及省委人大工作会议精神,并研究了我区贯彻落实意见。会议还研究了其他事宜。  
会议指出,要认真学习贯彻落实市委、市政府《关于加快新三区与主城区一体化发展的意见》,进一步统一思想,明确目标,推动我区相关工作扎实深入开展。要重点围绕基础设施和公共服务等方面,主动作为,积极与上级相关部门沟通对接,争取更多的政策、项目、资金支持。  
会议强调,要落实好郭运兴书记对我区扫黑除恶工作提出的要求,提升站位,高度重视,全面动员,强化严厉严格执法。要广泛发动群众,深挖线索,精准发力,查准查实,依法处理。要开展群众对扫黑除恶工作的满意度测评,积极听取群众对扫黑除恶工作的意见,有针对性地筛选问题,有针对性地制定整改措施,有针对性地做好工作,提升群众满意度。  
会议要求,要按照市委市政府起草的脱贫扶贫机制,建立健全我区脱贫防贫长效机制,确保实现更高水平的脱贫目标。要强化返贫机制动态监测管理,以更明确的目标要求,让各级有章可循。要健全信息共享机制,让监测及时有效。  
会议强调,要按照目标把文明实践活动所确定的路径贴着群众的需求落实好,充分发挥区级各部门的带头作用,丰富内容和形式,把活动有声有色地开展起来。要打造精品课,贴近群众需求,有针对性地开展活动。  
会议要求,关于党的十九届四中全会精神集中宣讲工作,要坚持领导带头,并结合自己的分管工作,深入基层一线,面对面搞好宣讲,确保党中央各项决策部署落实到位。各乡镇、各单位要结合自身的工作特点,有针对性的搞好宣讲,扎扎实实推动全会精神贯彻落实。  
会议强调,“十个专项整治”是整个主题教育里面最重要的成果,要从严从实高标准完成。各牵头的领导要高度负责,来一次回头看,把工作做实、做细,确保工作经得住推敲,经得住检验。  
会议强调,供热取暖是当前重要的民生事宜,要按照群众利益至上的原则,按照“一户不落”的工作要求和标准全力做好供热工作。同时,动态应急和反馈机制必须高效,把发现问题、解决问题的工作机制建立起来,对群众反映的问题,能马上解决要马上解决,确保解决到位。  
会议指出,我区主题教育整改落实取得了预期成效,各党组切实履行了主体责任,一把手切实履行了第一责任人的责任。要不断“回头看”,从严从实,提标提质,使问题、措施、成效贯通起来,使现阶段性进展与长期坚持贯通起来,使整改的问题与整改的措施、制度贯通起来,经得起督导检查、检验。民主生活会是整改中的重要内容,要把民主生活会和整改统一起来,切实保证质量,保证成效。  
会议要求,关于软弱涣散基层党组织整顿工作要落实领导分包责任,通过整顿工作,全面提升基层党组织的组织力、战斗力、服务群众的能力和思想政治理论水平,使基层党组织办一批实事好事,推动全域党建示范区创建。  
市重点工作第三督查组组长任素江列席会议。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号