您现在的位置:首页 >>政务动态 
国内首条省会城市间短途运输航线 ——“栾城=尧城”在石家庄栾城机场开航
  来源: 发布时间:【2019年11月23日】
11月20日,“石家庄栾城=太原尧城”通用航空短途运输航线首航仪式在石家庄栾城机场举行,标志着国内首条省会城市间短途运输航线正式开通。石家庄市栾城区委书记张旭,航空工业通飞华北公司董事长、党委书记韩建昌参加仪式并致辞。石家庄装备制造产业园管委会,栾城区卫健局、消防大队,华夏通用航空有限公司,河北通航,栾城机场有关领导和嘉宾出席仪式。
 位于石家庄通用航空产业园的栾城机场于2014年取证运行、2016年10月取得短途运输资质,至今短短5年时间,从一个用于新机交付前的自用试飞机场,成长为一个集通航作业保障、FBO运营、短途运输等综合性服务于一体的通航机场。
石家庄航展有限公司作为栾城通航产业园伙伴企业,也为了对栾城机场通航产业的发展表示肯定以及支持的态度,特提前预定“石家庄栾城=太原尧城”通用航空短途运输航线的首张机票。
 航线的开通使石家庄、太原、大同、运城等地互通互联,为百姓出行提供了更加便捷的选择方式。此前河北通航已相继开通了15条短途运输航线,航线网络覆盖河北、新疆、内蒙古、山西、陕西、黑龙江、青海等多个省份及自治区。
仪式后,第一批体验乘客经过值机、安检和候机休息后,于9:30顺利从栾城机场起飞。
“石家庄栾城=太原尧城”是栾城机场开通的首条航线,后期,栾城机场将在“石家庄栾城=太原尧城”航线的基础上,积极开通栾城至周边城市的空中轨道,形成以栾城机场为中心的通航枢纽,有效推动石家庄市栾城区通航产业和区域经济的发展,为石家庄和太原两地的商务出行和旅游资源融合发展搭建起便捷的空中通道。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号