您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区组织收听收看省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会
  来源: 发布时间:【2019年11月18日】
11月16日上午,省委省政府第三生态环境保护督察组督察石家庄市工作动员会召开。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英等党政区领导在我区分会场收听收看。  
张旭就生态环境保护工作强调,在完成全年环境保护目标任务的关键时期,省委省政府向石家庄派出环保督察组,这是对全年环境保护工作的全面检查,也是挑战,全区上下要高度重视,变压力为动力,变督察为机遇,加压加油,确保把问题存量、增量降到最低,确保完成全年的环境保护特别是大气污染防治目标任务。  
就贯彻落实好会议精神,张旭强调,务必要高度重视,抓紧开展全面回头看,迅疾搞好自查自纠、立行立改。各级各部门要深刻领悟会议精神,对标对表,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在落实习近平生态文明思想、习近平总书记对生态环境保护一系列批示指示要求、省委省政府部署要求的高度,来审视和回顾我们的工作。在接下来的工作中,要认清当前的严峻形势,克服麻痹、厌战、松劲儿、歇脚思想,牢树危机意识、忧患意识,只争朝夕,持续地干,持续地改善,以强有力的工作和措施推动环保工作、扭转不降反升的局面。各级各部门要再做好动员。各层级都要搞好最后这一个半月的动员,举全区之力,把企业的力量、社会的力量动员起来,完成全年目标任务。向全社会发出倡议,媒体要广为宣传,营造浓厚的氛围,引导全社会都参与进来,让每一位市民都要为环保工作做贡献。  
张旭强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,务必完成年度目标任务。一是各级各部门要对标对表,精准指挥,精准整改,尤其是重点点位及周边的管控要精细化;二要举全区之力做好应急响应。应急响应的落实,要提前安排、全面动员、精准落实、全面落实,严格按照“最严的标准落实、最严的纪律落实、最严的措施落实、最全面的动员落实、最明显的成效落实”标准落实应急响应;三要持续打好扬尘治理攻坚战,连续开展好洗城行动;四是加强对散煤燃烧,露天焚烧垃圾、树枝树叶,烟花爆竹燃放等的管控;五是抓好重点企业的排放管控,严禁偷排偷放。相关部门、各乡镇要分组,加大定时不定时夜查力度,一经查实,就要依法严管、依法严处。六要控好车。加大对大型运输车量的检查频次,严禁进入城区;对非道路移动机械严格管控。  
张旭强调,各级各部门要坚持全区一盘棋思想,要围绕中心、服务环保、完成任务这个大局,扛起该扛的责任。要加强督查,严肃问责。要时刻保持清醒,在大气环保问题上保持零容忍,坚持纪律处理和组织调整并重。  
彭勇民从认清形势、高度重视、全力保障等三个方面就生态环境保护工作进行了强调。  
区委常委、常务副区长张抗震就生态环境保护工作进行安排部署。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号