您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区收听收看省委召开的中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会
  来源: 发布时间:【2019年11月13日】
11月11日上午,省委召开中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会视频会议。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿做了报告。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英,区人大常委会主任张军廷等区领导在我区分会场收听收看报告会。  
施芝鸿在报告中介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会。  会议指出,要坚持政治站位,深化学习研讨,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉。要着力在学懂上下功夫,做到学深悟透,入脑入心。要着力在弄通上下功夫,做到全面系统,融会贯通。要着力在做实上下功夫,做到知行合一,学以致用。始终坚持党的领导,人民当家做主,全面依法治国,切实把制度的优势转化为治理效能,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强的制度保证。  
会议要求,要坚持精心组织,广泛宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要抓好学习培训,全面提升质量和水平,在全省形成氛围。要抓好集中宣讲,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,形成强大声势。要抓好宣传报道,创新方式方法,营造良好舆论氛围。要抓好研究诠释,丰富理论成果,深入调查研究,努力形成一批有深度有份量的研究成果和制度成果。  
会议强调,要坚持压实责任,加强统筹协调,确保党的十九届四中全会精神在燕赵大地落地见效。要强化组织领导,健全责任体系。各级党委党组和基层党组织,要把传达学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神作为重大的政治任务,落实党委党组的主体责任、党委书记的第一责任、领导干部一岗双责,做好宣传阐释和宣讲工作,在燕赵大地形成学习宣传贯彻热潮。要坚持目标需求导向,巩固良好态势。要把制度坚持好、巩固好、完善好、发展好,结合深化改革和创新发展,对制度进行“立改废”,确保制度的针对性和时效性。要把行之有效的制度落到实处,取得实效。领导干部要带头学习制度、坚持制度、执行制度,靠制度规范权力,把权力装进制度的笼子里,用制度管人管事,推进制度的科学化、规范化,不断提升治理的效能。  
会议要求,要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和中央宣讲团报告精神为契机,既坚持与时俱进、主动作为、改革创新,又讲规制、守章法,严格执行制度,切实把制度的优势转化为治理效能。要进一步举全省之力办好三件大事,坚决打好三大攻坚战,认真落实新发展理念,扎实推动高质量发展,持续加强保障改善民生工作,巩固和谐稳定的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展,确保全面超额完成今年的目标任务。  
区四大班子领导,“法检”两长,其他县级干部、县级老同志,各乡镇党委书记、乡镇长,区直各单位科级干部、部分中层干部在我区分会场收听收看。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号