您现在的位置:首页 >>政务动态 
彭勇民调研市大气办交办问题整改情况
  来源: 发布时间:【2019年11月11日】
为抓好市大气办交办问题的整改落实,推动我区大气污染防治工作,11月9日上午,区长彭勇民先后到顺驰机械、泽皓塑业等地就大气污染防治工作进行调研。区委常委、常务副区长张抗震一同调研。  
在顺驰机械,彭勇民实地查看了厂房环境和生产设备。他要求,厂房生产必须严格按照环保施工要求,采取覆盖、固化、绿化、硬化、洒水等有效降尘、抑尘措施,做到不泥泞、不扬尘;对强噪设备必须搭建封闭式机棚,降低、减少噪声污染;厂房改造施工时,随时洒水、垃圾及时清运,减少扬尘污染;加快生产设备升级改造,淘汰落后产能设备。  
在泽皓塑业,彭勇民检查了环保设施运行和交办问题整改落实情况。他要求,企业要切实肩负起主体责任,处理好企业发展和污染防治之间的关系,不折不扣地把各项减排和治理措施落实到位。  
现场调研结束后,彭勇民指出,各级各部门要按照“立行立改、边督边改、彻底整改”和“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的原则,切实担负起属地管理和行业监管责任。要进一步统一思想、端正态度、正视问题,切实增强紧迫感和危机感,抓实抓好大气污染防治工作。要加强部门联动,各单位要及时反馈工作推进中遇到的问题,加强对接,相互配合。要强化领导、严查严办,确保高效率、高质量、高标准完成各项整改任务,让蓝天常驻,切实提高人民群众的获得感和幸福感。  
区政府办、环境办、环保分局有关负责人参加调研。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号