您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议
  来源: 发布时间:【2019年11月02日】
按照中央要求和省、市委统一部署,以及区委主题教育安排,10月31日下午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。  
区委书记张旭主持并讲话。区委副书记、区长彭勇民等发言。区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞列席会议。市委主题教育第十一巡回指导组相关同志到会指导。  
会上,传达了中央主题教育领导小组有关精神,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。张旭带头发言,彭勇民等区委常委逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位常委发言后,其他常委本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。  
会议指出,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,经过区委常委同志的共同努力,这次专题会议开得比较成功,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,淬炼了政治上的坚定信仰信念,展现了坚强的党性原则,激发了奋发图强的责任担当。  
会议强调,要提高政治站位,深入学党章、记党规。要增强党章党规意识。始终把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,不断增强政治敏感性,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好党章党规落实。始终坚持用党章党规衡量和规范自己的言行,推动党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,在把方向、管大局、促落实中不断提高领导水平。要维护党章党规权威。时时刻刻保持对党章党规的敬畏之心,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,当好党章党规的自觉尊崇者、坚定信仰者、模范践行者和忠实捍卫者。  
会议强调,要突出从严从实,继续查不足、找差距。坚持把检视问题贯穿主题教育始终。要对标对表找差距。坚持对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,党章党规,人民群众新期待和先进典型、身边榜样,进一步反思检视,确保把问题找准查实、把根源剖深析透。要开门见山找差距。坚持问题导向,以正视问题的自觉,直奔主题,不掩饰、不回避,确保问题找准、找全、找实。要举一反三找差距。坚持由表及里、由浅入深,敢于自我亮剑,触及灵魂,确保真正给思想做手术,向灵魂动刀子。  
会议强调,要坚持查改贯通,切实抓整改、见实效。坚决把做好整改作为检验对党忠诚的“试金石”。要从严从实抓整改。逐条制定完善整改措施,即知即改、立行立改、挂图整改,盯住不放,确保问题件件有回音、事事有着落。要标本兼治抓整改。既立足当前解决问题,又着眼长远建章立制,从根本上堵住漏洞、解决问题,真正让守初心、担使命、找差距、抓落实成为常态和自觉。  
会议强调,要强化统筹结合,确保两手抓、两促进。通过发挥“头雁效应”、奋发有为创一流、全面提速提效,把主题教育成果转化为尽心尽力尽职、实心实干实政的强大动力和实际行动。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号