您现在的位置:首页 >>政务动态 
区委理论中心组继续开展主题教育跟进集中学习
  来源: 发布时间:【2019年11月01日】
10月30日晚,区委理论中心组继续开展主题教育跟进集中学习,区委书记张旭主持学习并讲话。  
与会人员集中观看了专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》;学习习近平总书记在内蒙古、河南调研视察时关于主题教育的讲话精神;学习求是网文章:习近平论高质量发展;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九部分:以新发展理念引领经济高质量发展。  
张旭指出,通过学习,对高质量发展的理念和要求都有了明确清晰的认识,但关键是要结合要求,在栾城抓好落地落实,树牢高质量发展意识,推动经济社会和各行各业的高质量发展。  
张旭强调,一要对经济发展由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的重大战略判断有清醒的认识,这是顺应经济发展规律、把握国际经济发展形势和中国经济形势所作出的重大判断。高速增长阶段已经过去了,现在进入高质量发展阶段,实际上是对我们中国建立现代化产业体系、现代化经济体系的重大考验。在新中国成立70周年这样一个关键节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的是激发党员事业前进的壮志豪情,树立决心向高质量发展目标迈进;二要以五大发展理念引领高质量发展,发挥创新引领、绿色引领、开放引领的作用,同时重视协调共享;三要以供给侧结构性改革为主线推动高质量发展,以改革为抓手,去产能、去杠杆、去库存,在工作中把这条主线贯穿始终。我区农业种植结构调整工作的“加减乘除”,就是靠供给侧结构性改革这条主线,这既是方法也是任务;四要以高质量发展推动乡村振兴;五要靠全面深化改革解决高质量发展中的问题和瓶颈,尤其是完善市场经济体制、优化营商环境、推动开放方面,要进一步深化改革。不仅在思想观念上适应高质量发展,更要真正通过改革去解决问题,实现效率的变革、质量的变革、动力的变革;六要建立好高质量发展的指标,重点要更精准突出,并将其作为我们工作的考核依据和指挥棒,也作为我们各项工作的原则和依据;七要落实好“二三五”战略,要从一件事一件事来推动高质量发展,抓具体抓深入,实现小切口大深入。  
会议还开展了学习交流活动,胡文茹就“守初心、担使命凝心聚力画好统一战线同心圆”交流发言,李新英、刘志勇、任振君分别交流研讨。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号